Здоровое питание – залог бодрого и хорошего настроения! Сейчас вы узнаете о двадцати интересных фактах о еде.
1. Помочь с бессонницей вам может зелень укропа.
2. Плоды авокадо превосходят мясо и яйца по энергетической ценности.
3. Толченым чесноком заправлять суп следует только в конце варки.
4. Не добавляйте лавровый лист в куриный бульон, если не хотите испортить вкус блюда.
5. Для приготовления каши используйте теплое молоко, тогда каша будет полезнее и вкуснее.
6. Фабричный майонез – очень вредный и не диетический продукт.
7. Жарить лучше всего только мелкие кабачки.
8. Практически любой салат можно украсить зеленью.
9. Нарезать овощи следует ножом из нержавеющей стали. Витамин С разрушается при соприкосновении с железом.
10. Сельдерей – прекрасная приправа к супам. Он идеально сочетается с овощами, морепродуктами и мясом.
11. Натуральный апельсиновый сок обладает противовоспалительным, противовирусным свойствами.
12. Самый вкусный бульон вы можете приготовить из грудинки или лопатки.
13. Ежедневной употребление меда заметно улучшает обмен веществ и состав крови.
14. Выпитый натощак маленькими глотками стакан томатного сока улучшает пищеварение.
15. В грецких орехах больше витамина С, чем в апельсинах.
16. Кальцием богаты ягоды: ежевика и малина.
17. При добавлении лимонного сока крапива легко заменяет щавель в супах и других блюдах.
18. Если петрушку ополоснуть теплой водой, то она станет ароматнее.
19. К блюдам из рыбы следует подавать дольку лимона или зелень.
20. Красный перец, добавленный в блюдо, снижает аппетит.
Ирина Трутенко специально для Glianec.com.ua