Привить правильные пищевые привычки поможет данная методика похудения - низкокалорийная диета, длящаяся целый месяц. Есть два варианта меню (рациона питания), которые обязательно нужно чередовать. 

1-я неделя: 

Завтрак: 

Рацион А: чёрный хлеб с петрушкой; чай. 
Рацион Б: сухарик или чёрствый рогалик; чашка тёплого молока с мёдом. 

2-ой завтрак: 
Рацион А: 2 ломтя чёрного хлеба со сливочным маслом и петрушкой; чай. 
Рацион Б: 8-10 редисок; чёрствый рогалик; кефир. 

Обед: 
Рацион А: овощной суп-пюре с зелёным горошком; ломтик постной говядины; парочка картофелин; фруктовый салат. 
Рацион Б: отварная рыба с хреном; зелёный салат; парочка картофелин. 

Полдник: 
Рацион А: сухарик с томатным соком либо два свежих помидора. 
Рацион Б: бисквит с фруктовым соком либо парочка фруктов. 

Ужин: 
Рацион А: 2 кусочка халвы; чашка свежего молока. 
Рацион Б: 2 ломтя чёрного хлеба с петрушкой и мёдом; чашка обезжиренного кефира. 

2-я неделя: 

Завтрак: 
Рацион А: чёрный хлеб с мёдом; чай с молоком. 
Рацион Б: сухарик; сок из овощей либо из фруктов. 

2-ой завтрак: 
Рацион А: 2 помидора; 2 ломтя хлеба с ломтиками мяса; чай. 
Рацион Б: 2 ломтя хлеба с брынзой и маслом; чай. 

Обед: 
Рацион А: красный борщ (добавить вареное яйцо); вареная рыба; парочка картофелин; зелёный салат. 
Рацион Б: 2 котлеты; морковный салат; чашка киселя. 

Полдник: 
Рацион А: сухарик; чашка кефира. 
Рацион Б: бисквит; парочка фруктов. 

Ужин: 
Рацион А: 2 кусочка нежирного твёрдого сыра; чай. 
Рацион Б: рогалик с джемом; чашка кефира. 

3-я неделя: 

Завтрак: 
Рацион А: ломоть чёрного хлеба с мёдом; кофе. 
Рацион Б: сухарик; чашка молока с мёдом. 

2-ой завтрак: 
Рацион А: 2 помидора; 2 ломтя хлеба с ломтиками ветчины; чай. 
Рацион Б: яйцо всмятку; ломоть чёрного хлеба с маслом; редис; кефир. 

Обед: 
Рацион А: тушеные грибы с рисом; чашка бульона; 2 печеных яблока. 
Рацион Б: бифштекс; шпинат со сметаной; сок. 

Полдник: 
Рацион А: бисквит; свежие фрукты. 
Рацион Б: сухарик; свежие фрукты. 

Ужин: 
Рацион А: ломоть хлеба с холодной телятиной; чай; яблоко. 
Рацион Б: чёрствый рогалик; чашка молока; творог. 

4-я неделя: 

Завтрак: 
Рацион А: ломоть хлеба с маслом; чашка молока. 
Рацион Б: сухарик с чаем. 

2-ой завтрак: 
Рацион А: 2 яйца всмятку; яблоко; черствый рогалик с маслом; чай. 
Рацион Б: 2 ломтя хлеба с сыром и маслом; 2 яблока. 

Обед: 
Рацион А: 2 ложки свежего картофельного пюре; порция курятины с овощами; зелёный салат; чашка киселя. 
Рацион Б: чашка нежирного бульона; порция фасоли в томате; парочка картофелин с зеленью; яблоко. 

Полдник: 
Рацион А: бисквит с морковным соком. 
Рацион Б: сухарик с чашкой кофе. 

Ужин: 
Рацион А: черствый рогалик; обезжиренный кефир. 
Рацион Б: 2 ломтя хлеба с печёночным паштетом; 1-2 редиски.

Ирина Трутенко специально для Glianec.com.ua