Привить правильные пищевые привычки поможет данная методика похудения - низкокалорийная диета, длящаяся целый месяц. Есть два варианта меню (рациона питания), которые обязательно нужно чередовать.
1-я неделя:
Завтрак:
Рацион А: чёрный хлеб с петрушкой; чай.
Рацион Б: сухарик или чёрствый рогалик; чашка тёплого молока с мёдом.
2-ой завтрак:
Рацион А: 2 ломтя чёрного хлеба со сливочным маслом и петрушкой; чай.
Рацион Б: 8-10 редисок; чёрствый рогалик; кефир.
Обед:
Рацион А: овощной суп-пюре с зелёным горошком; ломтик постной говядины; парочка картофелин; фруктовый салат.
Рацион Б: отварная рыба с хреном; зелёный салат; парочка картофелин.
Полдник:
Рацион А: сухарик с томатным соком либо два свежих помидора.
Рацион Б: бисквит с фруктовым соком либо парочка фруктов.
Ужин:
Рацион А: 2 кусочка халвы; чашка свежего молока.
Рацион Б: 2 ломтя чёрного хлеба с петрушкой и мёдом; чашка обезжиренного кефира.
2-я неделя:
Завтрак:
Рацион А: чёрный хлеб с мёдом; чай с молоком.
Рацион Б: сухарик; сок из овощей либо из фруктов.
2-ой завтрак:
Рацион А: 2 помидора; 2 ломтя хлеба с ломтиками мяса; чай.
Рацион Б: 2 ломтя хлеба с брынзой и маслом; чай.
Обед:
Рацион А: красный борщ (добавить вареное яйцо); вареная рыба; парочка картофелин; зелёный салат.
Рацион Б: 2 котлеты; морковный салат; чашка киселя.
Полдник:
Рацион А: сухарик; чашка кефира.
Рацион Б: бисквит; парочка фруктов.
Ужин:
Рацион А: 2 кусочка нежирного твёрдого сыра; чай.
Рацион Б: рогалик с джемом; чашка кефира.
3-я неделя:
Завтрак:
Рацион А: ломоть чёрного хлеба с мёдом; кофе.
Рацион Б: сухарик; чашка молока с мёдом.
2-ой завтрак:
Рацион А: 2 помидора; 2 ломтя хлеба с ломтиками ветчины; чай.
Рацион Б: яйцо всмятку; ломоть чёрного хлеба с маслом; редис; кефир.
Обед:
Рацион А: тушеные грибы с рисом; чашка бульона; 2 печеных яблока.
Рацион Б: бифштекс; шпинат со сметаной; сок.
Полдник:
Рацион А: бисквит; свежие фрукты.
Рацион Б: сухарик; свежие фрукты.
Ужин:
Рацион А: ломоть хлеба с холодной телятиной; чай; яблоко.
Рацион Б: чёрствый рогалик; чашка молока; творог.
4-я неделя:
Завтрак:
Рацион А: ломоть хлеба с маслом; чашка молока.
Рацион Б: сухарик с чаем.
2-ой завтрак:
Рацион А: 2 яйца всмятку; яблоко; черствый рогалик с маслом; чай.
Рацион Б: 2 ломтя хлеба с сыром и маслом; 2 яблока.
Обед:
Рацион А: 2 ложки свежего картофельного пюре; порция курятины с овощами; зелёный салат; чашка киселя.
Рацион Б: чашка нежирного бульона; порция фасоли в томате; парочка картофелин с зеленью; яблоко.
Полдник:
Рацион А: бисквит с морковным соком.
Рацион Б: сухарик с чашкой кофе.
Ужин:
Рацион А: черствый рогалик; обезжиренный кефир.
Рацион Б: 2 ломтя хлеба с печёночным паштетом; 1-2 редиски.
Ирина Трутенко специально для Glianec.com.ua