Аппетитный аромат еды запускает процесс пищеварения, ведь именно в этот момент начинает выделяться слюна, а также желудочный сок. 

Чтобы все полезные вещества из съедаемой пищи всасывались правильно, необходимо соблюдать простые, но "золотые" правила хорошего пищеварения. 

1. Во время еды пить не нужно. 


Любые потреблённые напитки способны разбавлять желудочный сок, что снижает его способность усваивать пищу. Специалисты советуют пить за 40-60 минут до приёма пищи (либо через 50-60 минут после её). 

2. Вся пища должна тщательно пережёвываться. 

Каждый пищеварительный процесс начинается во рту, где пища измельчается и пропитывается необходимыми энзимами. Недостаточно пережеванная пища лишает наш организм многих полезных и нужных веществ. 

3. Старайтесь не переедать. 

Большое количество пищи плохо усваивается и наполняет наше тело усталостью. Кроме того, это приносит лишние калории и избыточный вес. 

4. Питайтесь небольшими порциями, но 4-5 раз в день. 

Такая пищевая привычка положительно скажется на вашей фигуре и общем самочувствии. 

5. Не наедайтесь на ночь. 

Согласно биологическим ритмам, поздним вечером наш организм готовится к отдыху (все обменные процессы замедляются). Пища, съеденная на ночь, моментально отложиться в виде жира в ваших проблемных местах.

Ирина Трутенко специально для Glianec.com.ua