Данная диета гарантирует вам лёгкость и невесомость всего за 6 дней! Рацион базируется на повседневных продуктах итальянской кухни: 

- оливковое масло; 
- свежие томаты; 
- болгарский перец; 
- салат латук; 
- сыр пармезан; 
- парная говядина; 

- миндаль; 
- разнообразные фрукты (апельсины в обязательном порядке). 

Чтобы сбросить вес по максимуму, следует кулинарную обработку свести к минимуму. 

Итак, меню итальянской диеты "лёгкость бабочки". 

День 1: 

Утро: 70 грамм тушеной говядины; 2 свежих томата. 
Обед: 10 стручков отварной спаржевой фасоли; 8 зелёных оливок. 
Вечер: большой салат (3 болгарских перца, 6 листьев салата латук, лимонный сок, молодое оливковое масло). 

День 2: 

Утро: 2 сладких апельсина либо 2 спелых персика. 
Обед: 70-80 грамм куриного филе с чесночным соусом; 3-4 листа салата латук; 50-60 грамм пармезана. 
Вечер: миндальные орехи (не более 2-х столовых ложек); 1 красное сочное яблоко. 

День 3: 

Утро: 150 грамм ягод (либо свежих, либо замороженных). 
Обед: порция салата "Македония" (1 киви, 1 груша, 1 яблоко, немного апельсинового фреша). 
Вечер: запечённое филе любой белой морской рыбы (примерно 50-80 грамм). 

День 4: 

Утро: виноград синих сортов (только маленькая гроздь); пара грецких орехов. 
Обед: тарелка спагетти (томатный соус без вредных добавок). 
Вечер: 2 средних огурца; вареная говядина (не более 60-80 грамм). 

День 5: 

Утро: миндальные орехи (не более 1 столовой ложки); био-йогурт. 
Обед: овощное рагу с добавлением постного мяса. 
Вечер: овощное рагу с добавлением постного мяса. 

День 6: 

Утро: только порция апельсинового фреша. 
Обед: 70 грамм отварного риса; 1 вареное яйцо. 
Вечер: спелый ананас (не более 1/3).

Ирина Трутенко специально для Glianec.com.ua