Причиной переедания является вовсе не аппетит, а продукты питания, провоцирующие съедать больше положенного. Всем известно, что врага нужно знать в лицо, чтобы победить его.

Вот список наиболее популярных продуктов-провокаторов: 

 
1. Наваристые супы. 
 
Они подстёгивают аппетит, заставляя нас съесть и второе блюдо, а затем ещё и десерт. 
 
2. Маринованные овощи: 
 
- маслины; 
- оливки с разнообразными начинками; 
- корнишоны; 
- квашеная капуста; 
- помидоры в собственном соку. 
 
Все маринады содержат уксусную кислоту, которая обладает способностью усиливать выделение желудочного сока. 
 
3. Жареные блюда. 
 
Обладают обворожительными ароматами, от которых аппетит разыгрывается моментально и не утихает до тех пор, пока желудок не набит битком. 
 
4. Острые продукты: 
 
- хрен; 
- свежий чеснок; 
- зелёный и репчатый лук; 
- горчица; 
- перец. 
 
Они разогревают организм изнутри, пробуждая зверский голод. 
 
5. Какаосодержащие продукты. 
 
Шоколадные продукты способны лишь ненадолго заглушить чувство голода, и вскоре аппетит пробуждается с удвоенной силой. 
 
6. Кислые фрукты и ягоды. 
 
Они провоцируют моментальное выделение соляной кислоты в желудке, которая разъедает слизистую и вызывает сильное желание перекусить чем-нибудь существенным.
 
Ирина Трутенко специально для Glianec.com.ua