Предотвратить дефицит витаминов поможет здоровое сбалансированное питание. Вот 10 продуктов питания с самым хорошим сочетанием витаминов: 
 
1. Морковь. 
 
Обеспечивает организм должным количеством витамина А, который максимально усваивается в сочетании с растительным маслом. 
 
2. Ягоды облепихи. 
 
Эти оранжевые сочные ягоды одержат огромное количество витамина С, а также витамины группы В, витамины Е и А. 
 
3. Брокколи. 
 
Эта капуста содержит, как витамины (С, К, фолиевая кислота, пантотеновая кислота), так и противораковые ингредиенты. 
 
4. Рапсовое масло. 
 
Обладает высокой пищевой ценностью, обеспечивает организм мононенасыщенными жирными кислотами и витамином Е. 
 
5. Арахис. 
 
Один из ведущих орехов-поставщиков незаменимых витаминов. 
 
6. Сыр. 
 
Источник полезных белков, а также витамина В12. 
 
7. Постное мясо (филейная часть). 
 
Великолепный поставщик витаминов всей группы В. 
 
8. Листовые зелёные овощи. 
 
Богаты веществами, которые способны снижать риск онкологических заболеваний. 
 
9. Лосось. 
 
Эта жирная морская рыба обеспечивает организм: 
 
- витамином В6; 
- витамином В12; 
- пантотеновой кислотой; 
- ниацином; 
- ценными омега-3 жирными кислотами. 
 
10. Цельное зерно. 
 
Этот «живой» продукт содержит много питательных веществ, среди которых особенно выделяются витамин Е и вся группа витаминов В.
 
Ирина Трутенко специально для Glianec.com.ua