Превосходные лечебные свойства оливкового масла известны издревле. Его не только добавляли в пищу, но и применяли в качестве лекарственного средства, залечивающего быстро раны и избавляющего от многих недугов.
 
Это масло имеет уникальный состав и является источником полиненасыщенных жирных кислот. 
 
Оливковое масло препятствует образованию тромбов, поддерживает на необходимом уровне кровь, чтобы она не сворачивалась. Эта смесь имеет в своём составе некоторые микроэлементы, способствующие быстрому усвоению. 
 
Оливковое масло считается полезным при болезнях печени, расстройствах пищеварения, заболеваниях желчного пузыря. Его дают детям для стимулирования роста костной ткани. Диетологи советуют употреблять оливковое масло (1 ст. ложка) натощак.
 
Ирина Трутенко специально для Glianec.com.ua