Make-up

Вся правда о наращивании ресниц: стоит ли пробовать и какой эффект выбрать

02.06.2017

красота ресниц

В интернете о наращивании написано много, но в большинстве случаев это – неоднократно переписанный текст, оригинал которого был создан уже очень давно.

Например, если ты видишь текст о ресницах из соболя или норки, можешь смело закрывать сайт сразу. Поэтому выбирай сайты специализированных студий, авторитетных интернет-изданий и не доверяй сомнительным источникам.

Существует целая lash-индустрия, которая постоянно совершенствуется. Сегодня материалы для наращивания передовых брендов отличаются очень высоким качеством. Ресницы делаются из ультралегкого искусственного гипоаллергенного материала, который идеально имитирует по своим характеристикам натуральные ресницы. Клеи также все гипоаллергенные, существует даже специальная разновидность клея, предназначенная для девушек с особо чувствительными глазами.

Важно понимать, что правильная техника наращивания предполагает крепление искусственной ресницы к натуральной с незначительным отступом от века (то есть ни клей, ни ресница с кожей непосредственно не контактирует). Искусственная ресница крепится своей основой (ножкой) к натуральной реснице плотно, чтобы при моргании не возникало даже малейшего дискомфорта и наращенные ресницы ощущались «как родные».

Какой эффект выбрать?

На самом деле, выбрать важно правильного лешмейкера, а он уже порекомендует тебе, какой вариант будет оптимальным, советует lash.moda. Учитываются многие факторы: особенности роста твоих ресниц, их длина, густота и толщина, форма глаз и пропорции лица ну и, конечно, пожелания. Так, например, желание нарастить длинные черные ресницы только усугубляет проблему, если глаза маленькие или глубоко посаженные. Модный лисий эффект невыгодно подчеркнет широкое расположение глаз. Обо всех этих тонкостях знают профессионалы и они умеют выбирать эффект наращивания так, чтобы процедура действительно преобразила глаза и внешность в целом.

Что такое эффекты наращивания? Это различные варианты комбинирования параметров искусственных ресниц и схемы их наращивания. Например, когда ресницы к уголку плавно удлиняются, создается так званый «кошачий эффект», а когда по всей линии роста наращиваются ресницы одинаковой длины, говорят о «кукольном наращивании».

«Лисий», «кошачий», «беличий» и другие – все это лишь ориентировочные варианты, поэтому выбирать какой-то конкретный эффект заранее и настаивать именно на нем, нет никакого смысла. Профессиональный лешмейкер подбирает эффект – разрабатывает уникальную схему наращивания в каждом конкретном случае. Совмещение цветов, различных длин, изгиба, густота – все это будет подбираться под твои глазки, и тогда наращивание будет смотреться натурально и гармонично.

Натуральный эффект при классическом наращивании предполагает, что на каждую натуральную ресницу крепится одна искусственная. При этом длина соответствует особенностям естественного роста ресниц – более короткие ресницы у внутренних уголков, самые длинные – у внешних, переход плавный. 

Теперь честно рассмотрим ситуации, когда наращивание станет не лучшим решением:

  • ●  Ты не сможешь прийти вовремя на коррекцию или правильно снять наращенные ресницы. Такая ситуация возможна, например, когда ты уезжаешь на отдых более чем на 3-4 недели. Хотя даже в этом случае есть отличный выход – просто нужно взять с собой специальное средство для снятия наращенных ресниц.
  • ●  У тебя присутствуют заболевания глаз. Любые воспалительные заболевания требуют лечения и являются противопоказанием для косметических процедур на глазах, в том числе и для наращивания ресниц. Также тебя должны встревожить такие симптомы, как зуд, покраснения, слезоточивость, резвое выпадение большого количества ресниц и т.п. В подобных случаях нужно показаться сначала офтальмологу, а потом можно заниматься красотой ресниц.
  • ●  Тебе объективно это не нужно. Если твои ресницы от природы длинные, густые и имеют красивую форму (завиток), то тебе нет особого смысла наращивать ресницы. Если тебе нужно добавить немного выразительности, а твои ресницы светлые, тогда справится процедура окрашивания. Если при хорошей длине и объеме нужно  изменить только изгиб ресниц, придать им красивый завиток, тогда лучше сделать ламинирование или биозавивку. Если есть сомнения и вопросы по этому поводу, просто проконсультируйте с хорошим специалистом. Профессиональный лешмейкер никогда не станет навязывать тебе услугу, если она не отвечает твоим потребностям.
  • ●  Ты не можешь/не  хочешь соблюдать немногочисленные ограничения по уходу за наращенными ресницами. Смысл делать наращивание, если ты, например, будешь мазать ежедневно на веки жирный крем, и из-за этого ресницы отпадут преждевременно. На самом деле ограничений не много и соблюдать их несложно. Важно механически не повредить ресницы, поэтому их нельзя мять, тянуть и заминать. Другой важный момент – ресницы не любят контакта с маслами, в том числе и с косметикой, в составе которой они присутствуют. Если пользуешься косметикой в области глаз, проверь состав, а для демакияжа можешь применить, например, мицеллярную воду. И последний важный пункт ухода – избегать длительного контакта с хлорированной и соленой водой. Не нужно бояться купаться, но плавать под водой все-таки не рекомендуется.

Когда однозначно стоит попробовать наращивание ресниц?

●  Тебе нужно выглядеть хорошо ежедневно, а тратить время на макияж глаз нет желания.

●  Тебя не устраивают непредвиденные ситуации, когда может потечь или размазаться тушь. Твои глаза должны быть выразительными, а взгляд соблазнительным, независимо от обстоятельств.

●  Тебе нужно усовершенствовать сразу несколько параметров ресниц: длину, цвет, изгиб, объем. Другие процедуры или косметические средства не способны предложить все и сразу, утверждают эксперты lash.moda.

●  Тебе предстоит особенное событие, период праздников и вечеринок, отпуск или свадебное путешествие – в общем, любой повод, когда нужно продолжительное время иметь роскошные ресницы, не прикладывая к этому никаких усилий. 

Автор:

 
Новости

 
Фотоконкурс
Смотреть все

 
Статьи раздела
Модный макияж весна-лето 2015
09.12.2013

Классическим вариантом этого макияжа остается черныйсмогги. Но...

Модный маникюр весеннего сезона 2015
09.12.2013

Весной мода набирает такую скорость и размах,...

ТОП-10 масок из детского питания
09.12.2013

Детское питание - продукция, к качеству которой...

Как помолодеть с помощью прически?
09.12.2013

Не зря говорят, что коса – девичья...

Точечное похудение - любимая методика звезд
09.12.2013

Косметологические методики аппаратного похудения считаются наиболее эффективными...

Модные тенденции лета 2014: маникюр
09.12.2013

Женщины обожают менять туалеты и создавать новые...

Уличный стиль
Смотреть все

 
Читайте также
Яна Соломко покорила красотой на селфи

Фанатам Яны Соломко известно, что их любимица...

София Ротару покорила красотой в платье-вышиванке

София Ротару не изменяет себе и старается...

45-летняя София Вергара покорила идеальной фигурой

Героиней традиционного «голого» выпуска журнала Women's Health...

Младшая дочь Арнольда Шварценеггера покорила своей красотой

На днях Арнольд Шварценеггер отметил 70-летний юбилей.

Оля Полякова похвасталась изящной фигурой в купальнике

Оля Полякова отправилась отдыхать в Одессу. Именно...

Ани Лорак вышла в свет в роскошном платье

На днях в Баку завершился музыкальный фестиваль...

Кейт Хадсон шокировала кардинальной сменой имиджа

На что только не идут актрисы ради...

Певица Гайтана впервые показала дочь

В день семьи, любви и верности Гайтана...

 
 
 
 
Шопинг с Glianec
Как стоит намекнуть мужчине о свадьбе, если он не делает предложения

Однажды в любых отношениях с претензией на серьезность наступает такой момент, когда надо решать:...

Кошельки Visconti на страже сохранности Ваших денег

А вы знаете, что деньги можно воровать по воздуху? Да-да именно так! Сегодня многие...

 
 
 
АКТУАЛЬНО
Загрузка...

Опрос
Ваше отношение к загару:
Планирую загорать по полной! - 8.5%
Буду беречься - не более 2-3 часов/день - 45.2%
Загораю целый день, но с кремом - 4.3%
Посоветуюсь с врачом - 1.4%
Не буду загорать, мне нельзя - 38.9%
Голосование по этому опросу закончилось в: 25.07.2017
Колонка редактора
Модный дресс-код осени 2016: пастель
Модный дресс-код осени 2016: пастель

Пальто ZaraДжинсы VersaceКофта MangoБотильоны Antonio Biaggi...

Блоги
Самые опасные продукты для красоты и здоровья
Самые опасные продукты для красоты и здоровья

Ежедневно выходят десятки передач, книг, статей о том, как питаться правильно, какие продукты нужно употреблять в своем рационе, что полезно...

Любимые часы Джонни Дэппа
Любимые часы Джонни Дэппа

Джонни Дэпп – один из наиболее популярных и востребованных актеров современности. На его счету огромное количество ролей, многие из которых...

Главные цвета в осеннем гардеробе: модный сет
Главные цвета в осеннем гардеробе: модный сет

Девчонки, всем привет! Меня зовут Анастасия, и я буду вести модную колонку о самых последних новинках моды и трендах сезона.Вначале,...