Шопинг

Натуральные компоненты в косметике

18.04.2017

маска для лица

Современная бьюти-индустрия - это два противоборствующих лагеря. На одной стороне - широко распространенная и разрекламированная промышленная косметика. На другой находятся сторонники натуральной косметики и природных компонентов. И те, и другие очень убедительно высказываются в пользу использования именно их средств. Как же разобраться в том, что полезнее?

Натуральная косметика

На волне моды на здоровый образ жизни, натуральные препараты, компоненты, еду и одежду стремление пользоваться натуральной косметикой вполне обосновано. Косметика с природными составляющими полезна, безопасна, разнообразна. Часто упаковки с ней можно встретить в аптеке, а это сразу вызывает доверие. Кроме того, в пользу натуральной косметики играет и то, что синтетические составляющие промышленной косметики могут вызывать аллергию, либо же иметь более серьезные последствия, особенно если производитель сэкономил на производстве в пользу доступных химических составляющих.

Впрочем, вред от использования силиконов, парабенов и прочих химических ингредиентов также находится под сомнением. Все же наука далеко шагнула, минимизируя или совсем сводя к нулю возможный вред от использования промышленной косметики. Если, конечно, не использовать средства, купленные у сомнительного продавца в переходе метро по копеечной стоимости (но вы ведь этого не делаете, правда?).

маска для лица

Первыми представителями натуральной (она же называется непромышленной) косметики являются все средства, приготовленные дома. Да, наш любимый летний “домашний спа” - маски из ягод и фруктов, солевые и кофейные скрабы, маски для волос и прочее. Впрочем, не все так просто. Довериться домашним рецептам можно только в случае, если вы уверены на все 100%, что фрукты и овощи выращены без пестицидов добросовестным фермером или вашими руками. Иначе есть риск получить в результате не свежий сияющий вид, а попросту красное от аллергии лицо. Да и хранить приготовленную своими руками маску можно строго ограниченное время и при определенной температуре.

Производители же позаботились о нас, создавая полезный продукт в привычной упаковке. Конечно, на 100% состоять только из органических ингредиентов она не может. Однако при ее производстве используются дорогие компоненты, которые позволяют натуральной косметике храниться дольше и проникать глубже, воздействуя на кожу на клеточном уровне. Как правило, такая косметика не может быть дешевой и выпускается небольшими партиями.

маска Arinys

Стоит ли ей доверять? Конечно, стоит. При покупке натуральной косметики нужно обратить внимание на срок годности и состав: хранится она не более чем несколько месяцев и не будет содержать парабенов, отдушек, силиконов. Красивой упаковки и надписи “С экстрактом алоэ” мало! В этом случае доверия заслуживает косметика Arinys. Итальянский бренд выпускает тканевые маски для лица с натуральными маслами. В составе ничего лишнего - только масла и дорогие активные компоненты, благотворно действующие на кожу. А о пользе масел не слышал только ленивый! Их действие принципиально отличается от действия синтетических составляющих.

маска для красоты

Натуральное масло вступает в активную связь с клетками кожи, глубоко проникая в нее и направляя все свои силы на то, чтобы увлажнить кожу, напитать ее витаминами, полезными насыщенными жирами, микроэлементами, кислотами. Средства с маслами действуют быстрее промышленной косметики, а благодаря тому, что Arinys использует их именно в сочетании с тканевой основой маски, создается “парниковый эффект” - так все компоненты проникают вглубь, а не остаются на поверхности кожи. И для этого не используются дешевые эмульгаторы, консерванты и парабены. А дополнительное преимущество натуральной косметики - вся польза природных компонентов сохраняется за счет использования пищевых консервантов, растительных энзимов и самого состава масел.

Натуральная косметика ничуть не уступает в эффективности промышленной. Главное - при выборе обращать внимание на информацию, которую указывает производитель: так ли натуральна она на самом деле, как об этом обещает реклама? Так, маски Arinys выпускаются строго ограниченными партиями и хранятся не более полугода. Каждый из ее компонентов благотворно влияет на состояние кожи, а при постоянном использовании значительно улучшают внешний вид.

Захотели попробовать? Специально для наших читательниц бренд Arinys дарит скидку 10% на покупку тканевых масок! Для этого при оформлении заказа просто укажите менеджеру промокод GLIANEC

Автор:

 
Новости

 
Фотоконкурс
Смотреть все

 
Статьи раздела
Модная обувь весна-лето 2017
09.12.2013

Предстоящий тёплый сезон весна — лето 2017...

В чем встречать Новый год 2017?
09.12.2013

2016 год подходит к концу, и...

Худшие модные образы лета 2016 года
09.12.2013

Чтобы оставаться стильной, нужно не только следить...

Какую обувь носить летом 2016 года?
09.12.2013

Как сказала Мэрилин Монро, правильные туфли помогут...

Какие очки от солнца выбирают звезды?
09.12.2013

Селебрити – главные законодатели мод. Посмотрим, какие...

Модные вечерние платья летнего сезона 2016
09.12.2013

Вечерние платья с полупрозрачными многослойными пышными юбками...

Уличный стиль
Смотреть все

 
Читайте также
Певица Гайтана впервые показала дочь

В день семьи, любви и верности Гайтана...

Катя Осадчая посетила концерт известной группы

В Киеве состоялся концерт британской рок-группы Depeche...

Катя Осадчая поделилась ярким селфи

В микроблоге Кати Осадчей множество снимков звезды.

Ольга Сумская покорила красотой на селфи

В микроблоге Ольги Сумской в основном появляется...

Дочь Брюса Уиллиса сделала сенсационное заявление

Популярность и излишнее внимание прессы пагубно сказываются...

Ирина Шейк ошеломила фигурой после беременности

Последние дни поклонники Ирины Шейк гадали, где...

54-летняя Деми Мур вышла в свет в стильном платье

Главный редактор американского издания Harper’s Bazaar презентовала...

Внучка Софии Ротару покорила красотой на модном показе

Внучка Софии Ротару Соня Евдокименко сейчас находится...

 
 
 
 
Шопинг с Glianec
Как стоит намекнуть мужчине о свадьбе, если он не делает предложения

Однажды в любых отношениях с претензией на серьезность наступает такой момент, когда надо решать:...

Кошельки Visconti на страже сохранности Ваших денег

А вы знаете, что деньги можно воровать по воздуху? Да-да именно так! Сегодня многие...

 
 
 
АКТУАЛЬНО
Загрузка...

Опрос
Ваше отношение к загару:
Планирую загорать по полной! - 8.5%
Буду беречься - не более 2-3 часов/день - 45.2%
Загораю целый день, но с кремом - 4.3%
Посоветуюсь с врачом - 1.4%
Не буду загорать, мне нельзя - 38.9%
Голосование по этому опросу закончилось в: 25.07.2017
Колонка редактора
Модный дресс-код осени 2016: пастель
Модный дресс-код осени 2016: пастель

Пальто ZaraДжинсы VersaceКофта MangoБотильоны Antonio Biaggi...

Блоги
Самые опасные продукты для красоты и здоровья
Самые опасные продукты для красоты и здоровья

Ежедневно выходят десятки передач, книг, статей о том, как питаться правильно, какие продукты нужно употреблять в своем рационе, что полезно...

Любимые часы Джонни Дэппа
Любимые часы Джонни Дэппа

Джонни Дэпп – один из наиболее популярных и востребованных актеров современности. На его счету огромное количество ролей, многие из которых...

Главные цвета в осеннем гардеробе: модный сет
Главные цвета в осеннем гардеробе: модный сет

Девчонки, всем привет! Меня зовут Анастасия, и я буду вести модную колонку о самых последних новинках моды и трендах сезона.Вначале,...