Женское здоровье

Какие контактные линзы выбрать?

04.10.2017

контактные линзы

Современные контактные линзы являются достойным решением для коррекции зрения. Они, благодаря своим особенностям и преимуществам, улучшили жизни миллионов людей, позволили обходиться без очков в повседневной жизни.

Стремительное развитие техники, науки и медицины позволило сделать современные контактные линзы удобными, комфортными и практически неощутимыми для глаз. Людям отказаться от очков теперь можно легко и доступно: приобрести контактные линзы можно здесь в течение нескольких минут.

Подбор контактных линз

Выбор контактных линз – очень ответственное дело. Для тех, кто хочет улучшить свое зрение и начать носить контактные линзы, прежде всего следует посетить окулиста. Только опытный специалист может провести комплексное обследование и подобрать наиболее подходящие средства коррекции. Специалисты медицинских учреждений проводят следующие диагностические процедуры: визиометрию, рефрактометрию, биомикроскопию, офтальмоскопию. Это позволяет определить, какого диаметра и силы линзы подойдут лучше всего. Обследование абсолютно безболезненное и не занимает много времени.

Даже если вы знаете диоптрии своих очков, не подбирайте контактные линзы самостоятельно. Этот показатель будет несколько отличаться. Объясняется такое различие разным способом ношения двух средств коррекции: при использовании очков существует расстояние между глазом и линзой, а контактная линза располагается на самой роговице. Изделия обладают рядом лечебно-профилактических свойств, что доказано рядом клинических исследований. Поэтому правильно подобранные изделия могут улучшить зрение на несколько диоптрий.

Разновидности контактных линз и их преимущества

Выделяют две основные группы контактных линз:

  • мягкие;
  • жесткие.

Мягкие контактные линзы более востребованы и предназначены для коррекции близорукости, дальнозоркости, в некоторых случаях астигматизма и возрастной дальнозоркости. Жесткие линзы выпускаются определенными медицинскими учреждениями и необходимы в основном при сложных патологиях.

Мягкие контактные линзы используют более 90% населения, которые выбрали данный способ коррекции зрения. Среди важных преимуществ мягких линз можно выделить:

  • хорошую эластичность и небольшую толщину, благодаря чему не требуется длительная адаптация;
  • высокий уровень комфорта при ношении;
  • подходят для коррекции основных патологий рефракции.

Для сохранения здоровья своих глаз и для удобства ношения, при выборе мягких контактных линз важно учитывать следующие параметры:

  • показатели влагосодержания;
  • уровень пропускания кислорода.

Эти показатели чрезвычайно взаимосвязаны между собой и зависят от материала изготовления линз. Так как роговица глаза получает кислород непосредственно из воздуха, то одевание контактных линз может препятствовать нормальному протеканию физиологического процесса.

В зависимости от материала изготовления выделяют два вида мягких линз:

  • Гидрогелиевые, обладающие достаточной гибкостью и мягкостью, пропускающие кислород к роговице благодаря наличию воды в самом составе гидрогеля. Чем больше количество воды и тоньше сама линза, тем выше пропускная способность. Гидрогелиевые линзы показаны для ношения только в дневное время до 12 часов, спать в них категорически запрещено, так как может возникнуть гипоксия роговицы.
  • Силикон-гидрогелиевые, обеспечивающие поступление кислорода не через воду, а благодаря наличию силикона. Чем выше процент содержания силикона, тем выше пропускная способность, но в тоже силикон делает линзу более жесткой.

Современные силикон-гидрогелиевые линзы обладают хорошими «дышащими» свойствами, они мягкие и могут быть использованы для длительного беспрерывного ношения, но, подбирая такое изделие, важно учитывать рекомендации производителей.

Для людей с проблемой астигматизма появились не так давно торические линзы. Они стали настоящей находкой для большого количества потребителей, которые отмечают значительное улучшение качества зрения. Мультифокальные линзы позволяют скорректировать возрастную дальнозоркость, благодаря особой структуре обеспечивают отличное зрение на разных дистанциях.

Делайте правильно свой выбор

Чтобы контактные линзы стали полезным аксессуаром, стоит обращать внимание не только на само изделие, но и учитывать рекомендации по их использованию. Если вы выбираете однодневные линзы, то после использования следует выбрасывать изделие. Это же касается и линз, предназначенных для более продолжительного периода (месяц, три месяца). Также необходимо правильно подбирать раствор. Если вы страдаете сухостью глаз, то раствор должен содержать увлажняющие компоненты. Можно также применять специальные глазные капли.

Только хорошая диагностика и правильный подбор контактных линз позволит сделать мир ярче и красочнее, а также сохранит ваше зрение.

 

Автор:

Новости
 

 
Фотоконкурс
Смотреть все

 
Статьи раздела
5 принципов здорового завтрака
09.12.2013

1.Лучшее время для первого приема пищи –...

Врачи назвали главную причину ожирения
09.12.2013

Традиционно принято считать, что ожирение наступает при...

Еда, как природный афродизиак
09.12.2013

Практически все авторы, пишущие на темы «мужской...

В мясе содержится опасное количество антибиотиков
09.12.2013

Результаты новейшего исследования, которое недавно провели специалисты,...

Мёд способен заменить антибиотики - врачи
09.12.2013

Ученые из Швеции установили, что мед полезен...

Специалисты не рекомендуют пить воду, которая долгое время простояла в теплом помещении
09.12.2013

Американские ученые из университета Флориды предупреждают не...

Уличный стиль
Смотреть все

 
Читайте также
Экс-супруга Потапа восхитила модным образом

На опубликованной фотографии Ирина Горовая запечатлена в...

Настя Каменских похвасталась фигурой в кожаной мини-юбке

Настя Каменских продемонстрировала очередной смелыйй аутфит. С...

Певица Lama покорила внешним видом в 41 год

Lama пьет много воды – ее утро...

Настя Каменских изумила своим видом в стильном аутфите

Певица порадовала фанатов новой фотографией. На снимке...

Певица Руслана показала идеальную фигуру в 44 года

Певица Руслана поделилась серией фотографий, позируя в...

Анна Седокова похвасталась накачанным прессом в бикини

Многодетная мама сейчас находится в Таиланде. Именно...

Нина Матвиенко покорила внешним видом в 70 лет

На обложке глянца Нина Митрофановна запечатлена вместе...

Дочь Ольги Сумской покорила красотой в стильном наряде

Антонина Паперная сидит за столиком в кафе...

 
 
 
 
Шопинг с Glianec
Как сэкономить на новогодних покупках

До Нового года осталось меньше месяца, а сколько всего нужно успеть! Купить всем...

CONCEPT STORE CYBEX PLATINUM теперь в Украине

21 ноября 2017г. в Киеве состоялось открытие CONCEPT STORE CYBEX PLATINUM. Известный немецкий бренд...

 
 
 
АКТУАЛЬНО
Загрузка...

Опрос
Какой подарок ты хочешь получить на эти праздники?
Колонка редактора
Модный дресс-код осени 2016: пастель
Модный дресс-код осени 2016: пастель

Пальто ZaraДжинсы VersaceКофта MangoБотильоны Antonio Biaggi...

Блоги
Самые опасные продукты для красоты и здоровья
Самые опасные продукты для красоты и здоровья

Ежедневно выходят десятки передач, книг, статей о том, как питаться правильно, какие продукты нужно употреблять в своем рационе, что полезно...

Любимые часы Джонни Дэппа
Любимые часы Джонни Дэппа

Джонни Дэпп – один из наиболее популярных и востребованных актеров современности. На его счету огромное количество ролей, многие из которых...

Главные цвета в осеннем гардеробе: модный сет
Главные цвета в осеннем гардеробе: модный сет

Девчонки, всем привет! Меня зовут Анастасия, и я буду вести модную колонку о самых последних новинках моды и трендах сезона.Вначале,...