Раз уж мы с вами затронули тему клубники, хочу порекомендовать вам самые полезные и вкусные рецепты с этой ягодой, которые, начиная с сегодняшнего дня, планирую попробовтаь и сама.

Мой выбор пал на следующих блюдах, которые просты в приготовлении и выглядят очень аппетитно и полезно, к тому же они малоколорийны, что немаловажно в процессе похудения.

ШПИНАТНЫЙ САЛАТ С КЛУБНИКОЙ И ОРЕХАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ
ОСНОВНЫЕ
клубника 1 стакан
перец болгарский красный 1 шт.
грецкие орехи ½ стакана
шпинат молодой 2 стакана
ЗАПРАВКА:
лимонный сок 2 ст. л.
мед жидкий 2 ч. л.
оливковое масло Extra Virgin 3 ст. л.
Шпинат молодой промыть, хвостики убрать, разложить по тарелкам. Клубнику свежую разрезать на две части, крупную на 3-4 части. Положить поверх салата.
Сладкий красный перец небольшой очистить, нарезать соломкой. Добавить в салат. Разложить грецкие очищенные орехи.
Приготовим заправку: смешать все в емкости, шнитт лук или зеленый перьеми - несколько перьев - порубить мелко.
Салат подаем к столу и заправляем заправкой. Приятного аппетита.
 
Клубничный сорбет с шоколадной стружкой
Ингредиенты 
Порций: 6 
350 г клубники
сок 1/2 лимона
1/2 стакана сахара + 1 ст.л.
2 ст.л. воды
2 белка
50 г шоколада
Способ приготовления
Подготовка:15мин  ›  +3ч на охлаждение  ›  Общее время: 3ч15мин 
Вымыть и очистить клубнику, нарезать на мелкие кусочки и сложить в миску, добавить лимонный сок и 1 ст.л. сахара.
В маленькой кастрюле растопите 125 г сахара с 2 ст.л. воды. Держите на маленьком огне, помешивая, пока сахар полностью не растворится. Довести до кипения и варить 5 минут.
Взбить яичные белки до жестких пиков, добавить постепенно сахарный сироп, продолжая взбивать, около 10 минут.
Клубнику протереть в пюре, слить сок и смешать их с безе. Все хорошо перемешать.
Убрать миску в морозильник на 3 часа, помешивать каждые полчаса. Готовый сорбет выложить в бокалы, посыпать тертым шоколадом и подавать.
КУСКУС С ЯГОДАМИ
ОСНОВНЫЕ
кускус ⅔ стакана
клубника 6 шт.
голубика 1 горсть
малина 1 горсть
лимоны ½ шт.
базилик свежий 5 веточек
яблочный сок ½ стакана
йогурт жирный 2 ст. л.
кленовый сироп 1 ст. л.
сахарная пудра 1 ч. л.
палочка корицы 1 шт.
 
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В небольшой кастрюле соединить яблочный сок и сок цитрусовых,  добавить корицу и довести все до кипения, затем процедить через сито.
Кускус залить пряным соком, накрыть полотенцем и дать крупе набухнуть.
Клубнику разрезать на 4 части вместе с плодоножкой и листиками.
Часть голубики разрезать пополам.
Листья базилика мелко порубить.
Голубику соединить с малиной и измельченным базиликом, посыпать сахарной пудрой, полить кленовым сиропом и оставшимся соком лайма, все перемешать.
Кускус перемешать, выложить к ягодам и еще раз перемешать.
Посыпать кускус цедрой апельсина и украсить клубникой. 
Подавать с йогуртом.
 
ДЕСЕРТ ИЗ РИСА, РИКОТТЫ И КЛУБНИКИ
ОСНОВНЫЕ
рис вареный 2 ст. л.
шоколад с орехами 20 г
рикотта 2 ст. л.
сахарная пудра по вкусу
сахар ванильный 1 пакет
клубника 4 шт.
 
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В блендер положить рикотту, риса полпакетика, сахарную пудру и ванильный сахар. Измельчить в кашицу.
Шоколад растопить в микроволновке или любым другим удобным для Вас способом.
Две клубники нарезать мелкими кубиками.
На дно бокалов кладем растопленный шоколад, потом 1 ч.л. риса с рикоттой, далее клубнику, нарезанную кубиками, и опять слой риса и рикотты. Сверху украсить целыми клубничками.
Перед подачей охладить в холодильнике минут 30. 
РИСОВЫЙ ПУДИНГ С КЛУБНИЧНО-МЯТНЫМ СОУСОМ
ОСНОВНЫЕ
кокосовое молоко 200 мл
вода 50 мл
сахар демерара 2 ст. л.
клубника 150 г
мята 2 веточки
рис круглозерный 40 г
 
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Здесь все предельно просто: в сотейник налить воду, всыпать рис и 1 ст.л сахара, довести все до кипения. Добавить кокосовое молоко и варить 25-30 минут на медленном огне. Немного остудить и разложить по креманкам.
Клубнику, если замороженная, разморозить и слить сок. Выложить клубнику в блендер, добавить листики мяты и сахар по вкусу. Взбить. Разлить по креманкам.
И можно подавать.
ТВОРОЖНО-КЛУБНИЧНОЕ СМУЗИ
ИНГРЕДИЕНТЫ
ОСНОВНЫЕ
клубника замороженная 100 г
бананы 1 шт.
льняное семя 1 ч. л.
апельсиновый сок свежевыжатый 100 мл
творог обезжиренный 100 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Творог взбить в блендере.
Добавить клубнику, банан, семя льна и апельсиновый сок свежевыжатый. Все взбить.
Юля