Раз уж мы с вами затронули тему клубники, хочу порекомендовать вам самые полезные и вкусные рецепты с этой ягодой, которые, начиная с сегодняшнего дня, планирую попробовтаь и сама.
 Мой выбор пал на следующих блюдах, которые просты в приготовлении и выглядят очень аппетитно и полезно, к тому же они малоколорийны, что немаловажно в процессе похудения.
 ШПИНАТНЫЙ САЛАТ С КЛУБНИКОЙ И ОРЕХАМИ
 ИНГРЕДИЕНТЫ
 ОСНОВНЫЕ
 клубника  1 стакан
 перец болгарский красный  1 шт.
 грецкие орехи  ½ стакана
 шпинат молодой  2 стакана
 ЗАПРАВКА:
 лимонный сок  2 ст. л.
 мед жидкий  2 ч. л.
 оливковое масло Extra Virgin  3 ст. л.
 Шпинат молодой промыть, хвостики убрать, разложить по тарелкам. Клубнику свежую разрезать на две части, крупную на 3-4 части. Положить поверх салата.
 Сладкий красный перец небольшой очистить, нарезать соломкой. Добавить в салат. Разложить грецкие очищенные орехи.
 Приготовим заправку: смешать все в емкости, шнитт лук или зеленый перьеми - несколько перьев - порубить мелко.
 Салат подаем к столу и заправляем заправкой. Приятного аппетита.
  
 Клубничный сорбет с шоколадной стружкой
 Ингредиенты 
 Порций: 6 
 350 г клубники
 сок 1/2 лимона
 1/2 стакана сахара + 1 ст.л.
 2 ст.л. воды
 2 белка
 50 г шоколада
 Способ приготовления
 Подготовка:15мин  ›  +3ч на охлаждение  ›  Общее время: 3ч15мин 
 Вымыть и очистить клубнику, нарезать на мелкие кусочки и сложить в миску, добавить лимонный сок и 1 ст.л. сахара.
 В маленькой кастрюле растопите 125 г сахара с 2 ст.л. воды. Держите на маленьком огне, помешивая, пока сахар полностью не растворится. Довести до кипения и варить 5 минут.
 Взбить яичные белки до жестких пиков, добавить постепенно сахарный сироп, продолжая взбивать, около 10 минут.
 Клубнику протереть в пюре, слить сок и смешать их с безе. Все хорошо перемешать.
 Убрать миску в морозильник на 3 часа, помешивать каждые полчаса. Готовый сорбет выложить в бокалы, посыпать тертым шоколадом и подавать.
 КУСКУС С ЯГОДАМИ
 ОСНОВНЫЕ
 кускус  ⅔ стакана
 клубника  6 шт.
 голубика  1 горсть
 малина  1 горсть
 лимоны  ½ шт.
 базилик свежий  5 веточек
 яблочный сок  ½ стакана
 йогурт жирный  2 ст. л.
 кленовый сироп  1 ст. л.
 сахарная пудра  1 ч. л.
 палочка корицы  1 шт.
  
 СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
 В небольшой кастрюле соединить яблочный сок и сок цитрусовых,  добавить корицу и довести все до кипения, затем процедить через сито.
 Кускус залить пряным соком, накрыть полотенцем и дать крупе набухнуть.
 Клубнику разрезать на 4 части вместе с плодоножкой и листиками.
 Часть голубики разрезать пополам.
 Листья базилика мелко порубить.
 Голубику соединить с малиной и измельченным базиликом, посыпать сахарной пудрой, полить кленовым сиропом и оставшимся соком лайма, все перемешать.
 Кускус перемешать, выложить к ягодам и еще раз перемешать.
 Посыпать кускус цедрой апельсина и украсить клубникой. 
 Подавать с йогуртом.
  
 ДЕСЕРТ ИЗ РИСА, РИКОТТЫ И КЛУБНИКИ
 ОСНОВНЫЕ
 рис вареный  2 ст. л.
 шоколад с орехами  20 г
 рикотта  2 ст. л.
 сахарная пудра  по вкусу
 сахар ванильный  1 пакет
 клубника  4 шт.
  
 СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
 В блендер положить рикотту, риса полпакетика, сахарную пудру и ванильный сахар. Измельчить в кашицу.
 Шоколад растопить в микроволновке или любым другим удобным для Вас способом.
 Две клубники нарезать мелкими кубиками.
 На дно бокалов кладем растопленный шоколад, потом 1 ч.л. риса с рикоттой, далее клубнику, нарезанную кубиками, и опять слой риса и рикотты. Сверху украсить целыми клубничками.
 Перед подачей охладить в холодильнике минут 30. 
 РИСОВЫЙ ПУДИНГ С КЛУБНИЧНО-МЯТНЫМ СОУСОМ
 ОСНОВНЫЕ
 кокосовое молоко  200 мл
 вода  50 мл
 сахар демерара  2 ст. л.
 клубника  150 г
 мята  2 веточки
 рис круглозерный  40 г
  
 СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
 Здесь все предельно просто: в сотейник налить воду, всыпать рис и 1 ст.л сахара, довести все до кипения. Добавить кокосовое молоко и варить 25-30 минут на медленном огне. Немного остудить и разложить по креманкам.
 Клубнику, если замороженная, разморозить и слить сок. Выложить клубнику в блендер, добавить листики мяты и сахар по вкусу. Взбить. Разлить по креманкам.
 И можно подавать.
 ТВОРОЖНО-КЛУБНИЧНОЕ СМУЗИ
 ИНГРЕДИЕНТЫ
 ОСНОВНЫЕ
 клубника замороженная  100 г
 бананы  1 шт.
 льняное семя  1 ч. л.
 апельсиновый сок свежевыжатый  100 мл
 творог обезжиренный  100 г
 СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
 Творог взбить в блендере.
 Добавить клубнику, банан, семя льна и апельсиновый сок свежевыжатый. Все взбить.
 Юля