Хочу продолжить сладкую неделю для всех худеющих и поделиться очередной порцией вкусных диетических рецептов. Пятница день неоднозначный. Мы все ее любим, так как впереди выходные, но поскольку это последний день недели он получается самым сложным и напряженным.

Поэтому, чтобы скрасить рабочую его часть и настоиться на самое хорошее сегодня я выбрала тему - шоколад.

Поговорим о том, как приготовить диетический шоколад, шоколадный мусс, шоколадный пудинг и другие полезные, малокалорийные сладости ,которые дарят счастье.

Все эти дессерты идеально подойдут на завтрак, чтобы начать день с хорошего настроения.

Творожно-шоколадный пудинг

139 ккал 
Ингредиенты: Молоко — 200 мл, Творог — 400 г, Шоколадная крошка или какао — 120 г, Сахар (заменитель) — по вкусу.
Приготовление:  1. Поместить все ингредиенты в блендер и смешать в течение 10 минут. 2. Охладить.

Горячий банановый коктейль с шоколадом

80 ккал на 100 гр 
Такой густой горячий коктейль хорошо выпить прохладным пасмурным утром, чтобы согреться и поднять себе настроение. Шоколад и бананы очень способствуют оптимизму, а ароматы ванили и корицы закрепляют результат.
Ингредиенты: - 500 мл молока - 1 банан - 1 стручок ванили - 50 г горького шоколада - корица молотая Нагрейте молоко в кастрюле. Можете положить туда разрезанный вдоль стручок ванили, а затем вынуть. С помощью блендера превратите банан в пюре. Подогрейте молоко и добавьте в него банановое пюре, продолжая нагревать. Наломайте шоколад и бросьте его в кастрюлю с напитком. Хорошо мешайте, чтобы шоколад полностью растворился. Когда коктейль станет однородным, снимите с огня и разлейте по чашкам. При подаче посыпьте корицей или шоколадом.

Правильный шоколадный брауни 

Ингредиены:
- 100г обезжиренного какао порошка (у меня 2%)
- 350 мл воды
- 3 яйца
- 1 ст.л.кокосовой стружки (можно и без нее, либо положить больше )
- мед - 2ст.л./стевия по вкусу
- цедра 1/2 апельсина
Приготовление:
Желтки отделить от белков и взбить до увеличения в объеме. Белки взбить в крепкую пену. Какао смешать с водой, нагревать на медленном огне (добавить еще воды, если масса слишком густая). Аккуратно влить желтки в шоколадную массу, постоянно помешивая, нагревать на огне около трех минут, затем добавить мед, кокосовую стружку и цедру апельсина=перемешать. 
Белки осторожно вмешать в шоколадную массу, перемешать лопаткой.
Выложить в силиконовую форму, выпекать 20 мин в разогретой до 180' духовке.

Шоколадные оладики с фруктовым кремом

Для оладушек: Овсяная мука-4 ст ложки Клетчатка или отруби-1 ст ложка Какао-2 ст ложки  Ванилин-1 чайная ложка
Разрыхлитель-пол Ч ложки Сах/зам-по вкусу (или пол банана)
2 яйца (используем 1 желток) Кефир или молоко 3-5 ст ложки
Все это хорошо смешиваем в однородную массу, выбираем формочку, заливаем чуть на дно наше тесто и выпекаем в микроволновке 1-1,5 минут. Так каждый оладик. 
Крем: Творог до 5%  Любые фрукты, ягоды  Сах/зам  Все это взбиваем в блендере, добавляем к пышным, шоколадным оладикам и наслаждаемся!

Шоколадный чизкейк для сладкоежек

БЖУ на 100 гр: 16/ 2/ 7
Ккал на 100 гр: 110
Ингредиенты: Творог обезжиренный - 400 г; Молоко 1% жирности - 100 г; Мед пчелиный - 20 г; Желатин пищевой - 15 г; Какао-порошок - 50 г;
Способ приготовления: 15 г желатина замочить стаканом воды на 30 мин. Потом слить воду с набухшего желатина (если останется). Поставить на медленный огонь, добавить молоко, творог, какао и мед. Все перемешать блендером в однородную массу. Залить в форму и убрать в холод, пока не застынет. Приятного аппетита!

Шоколадное суфле

Продукты на 1 порцию
 
Яйцо 2 шт.
сахар 40 г
молоко 3,2%-ое 40 г
мука пшеничная высшего сорта 8 г
масло сливочное 2 г
какао-порошок 5 г
сахарная пудра 5 г
 
Шоколадное суфле — способ приготовления
 
1. Отделить белки и желтки.
Белки охладить.
 
Белки взбить в густую стойкую пену.
 
2. Желтки растереть с сахаром в пышную массу.
 
3. Молоко вскипятить.
 
4. К желткам добавить муку какао-порошок и влить горячее молоко.
 
Постоянно помешивая, проварить смесь до загустения.
 
5. Горячую смесь влить струйкой в белки — при этом смесь энергично помешивать.
 
6. Печку заранее нагреть до 200°.
Форму смазать маслом.
 
Вылить массу в форму.
Выпекать минут 10-15 в духовке.
Подать шоколадное суфле сразу после выпечки, посыпав пудрой. Можно с молоком.

Диетический шоколад

ИНГРЕДИЕНТЫ
Какао-порошок (обезжиренный, несладкий) – 1 ст.л.;
Яичный желток – 1 шт.;
Обезжиренное молоко – 2 ст.л. (без горки);
Сухое обезжиренное молоко – 7 ст.л.;
Фруктоза (или другой подсластитель) – 3 ст. л.;
Экстракт ванили – 5-7 капель.
По желанию:
Какао-масло – 20 гр. (калорийность какао-масла  на 100 граммов- 60 ккал.)
Орехи.
 
1. Смешайте все ингредиенты и тщательно взбейте миксером (масло растопите заранее если будете добавлять). Смесь должна быть не сильно жидкой (как топленый шоколад), но и не сухой (в противном случае добавьте немного молока).
 
2. Уложите шоколад в формочки и оставьте застывать (перед применением формы лучше смазать маслом).
 
3. Через пару часов он будет готов!