Для многих девушек самым сложным во время диеты является отказ от сладостей. Ведь можно уменьшить количество порций и калорий, можно отказаться от слеба и других углеводных продуктов. Но как прожить без кусочка любимого шоколада, представить очень сложно.

Диетологи и кулинары хорошенько поработали над этим вопросом и помимо различных шоколадных напитков для похудения, предлагают также ряд самых низкокалорийных десеров, которые вы легко можете приготовить сами дома.

 

Шоколадное суфле с кофейным соусом
Ингредиенты:
4 порции
Для соуса:
80 мл молока 2%-й жирности;
4 ч. л. сахара;
ванилин на кончике ножа;
4 ч. л. свежесваренного крепкого кофе;
1 яичный желток.
 
Для суфле:
1 яйцо;
2 ч. л. сахара;
80 г горького шоколада;
7 ч. л. обезжиренного натурального йогурта;
1 ч. л. подсолнечного масла.
Что делать:
1 Приготовьте соус. Смешайте молоко с сахаром, кофе и ванилином в небольшом сотейнике. Поставьте его на небольшой огонь и периодически помешивайте. Поместите желток в отдельную миску, добавьте 2 ч. л. кофейного молока, взбейте венчиком или вилкой. Влейте обратно в сотейник и дайте покипеть 1 минуту. Размешайте соус, снимите с огня. Как только он станет комнатной температуры, накройте сотейник крышкой и уберите в холодильник.
2 Приготовьте суфле. Отделите желток от белка. Взбейте белок до крепкой пены. Медленно введите 1/2 ч. л. сахара и продолжайте взбивать на максимальной скорости. Повторите то же самое с сахаром еще пять раз.
3 В другой миске взбейте желток с 1 ч. л. сахара до образования белой пены. Растопите шоколад в микроволновой печи или на водяной бане: опустите на пару минут миску с шоколадом в кастрюлю с кипящей водой. Смешайте его с йогуртом, а затем с желтком. Введите в смесь белковую пену и аккуратно и медленно размешайте все до однородности. Накройте миску и поставьте в холодильник как минимум на час.
4 Разогрейте духовку до 160 °С. Смажьте небольшим количеством масла формочки для выпекания и равномерно распределите в них тесто. Выпекайте суфле 12 минут.
5 Остудите десерт. Подавайте суфле, полив каждое 2 ч. л. кофейного соуса.
 
Тыквенные капкейки
Ингредиенты:
8 порций
80 г муки;
1/4 ч. л. разрыхлителя;
1/4 ч. л. соды;
1/4 ч. л. корицы;
1 небольшой корень имбиря;
1/8 ч. л. мускатного ореха;
1/8 ч. л. соли;
50 г сахара;
2 ч. л. сливочного масла;
1 яичный белок;
50 г тыквенного пюре без сахара;
2 ч. л. обезжиренного молока;
ванилин на кончике ножа;
8 формочек для маффинов;
6 ч. л. обезжиренного творога;
2 ст. л. сахарной пудры;
4 ст. л. натурального йогурта.
Что делать:
1 Разогрейте духовку до 170 °С. Смешайте муку, разрыхлитель, соду, корицу, мускатный орех и соль до однородности.
2 Разотрите сливочное масло с сахаром добела в отдельной миске. Очистите и натрите на мелкой терке имбирь. Добавьте в смесь яичный белок, тыквенное пюре, молоко, имбирь и ванилин. Размешайте до однородности.
3 Всыпьте сухие ингредиенты (см. п. 1) в тыквенную смесь (см. п. 2) и мешайте до тех пор, пока не избавитесь от комочков.
4 Разлейте тесто по формочкам так, чтобы они были заполнены на треть. Выпекайте 10 минут, пока тесто не пропечется. Чтобы узнать, готовы ли капкейки, проткните их зубочисткой. Если она сухая, значит, пора доставать формочки с тестом, если нет – выпекайте еще пару минут.
5 Смешайте творог и сахарную пудру в миске до однородности. Добавьте йогурт и еще немного ванилина, взбейте до кремообразного состояния. Как только капкейки остынут, покройте их 1–2 ч. л. крема.
 
Рикотта с ягодами
Ингредиенты:
2 порции
200 г замороженных ягод;
4 ст. л. рикотты;
2 ст. л. миндаля.
Что делать:
1 Разморозьте ягоды в микроволновой печи или в сотейнике на небольшом огне.
2 Выложите в тарелку ягоды и рикотту, полейте сверху соком от ягод, посыпьте десерт орешками
 
Банановое мороженое
Ингредиенты:
10 порций
450 мл обезжиренного молока;
100 г сахара;
2 ч. л. крахмала;
щепотка соли;
ванилин на кончике ножа;
веточка зеленого базилика;
2 больших банана.
Что делать:
1Смешайте сахар, ванилин, крахмал и соль в большой кастрюле. Добавьте молоко и взбивайте до однородности. Поставьте на плиту на средний огонь, доведите до кипения, периодически помешивая. Варите молоко одну минуту, а затем снимите кастрюлю с огня.
2Влейте половину молочной смеси в блендер, добавьте бананы, порезанные на кружочки, и измельченные листья базилика. Смешайте ингредиенты до однородности. Добавьте оставшееся молоко в блендер, перемешайте и дайте смеси остыть.
3Как только банановое пюре охладится до комнатной температуры, перелейте его в формочки для мороженого и поставьте в морозильную камеру на 6 часов.
 
Черничный смузи
Ингредиенты:
2 порции
80 мл ананасового сока;
120 мл натурального обезжиренного йогурта;
100 г замороженной черники;
1 банан.
Что делать:
1 Достаньте чернику из морозилки, сложите в глубокую пиалу и отставьте в сторону. Очистите банан от кожуры, порежьте толстыми кружочками, положите их на разделочную доску и поместите в морозильную камеру.
2 Через два часа, когда черника оттает, а банан охладится, смешайте их с ананасовым соком и йогуртом в блендере. Разлейте по стаканам, украсьте ягодами и подавайте с кубиком льда.