Свежевыжатые соки прекрасно тонизируют, придают силы, стимулируют работу защитных функций организма и помогают оставаться в отличной форме.
Любой фреш, по сути, является протоплазмой – клеточная жидкость плодов. Благодаря ей происходит очищение всех систем организма от накопившихся токсинов и шлаков. Фруктовые и овощные
соки активизируют обмен веществ и выполняют генеральную зачистку на клеточном уровне.
Чтобы процесс расшлаковывания происходил намного эффективней можно соковую терапию совместить с сауной. Для того чтобы восполнить после парилки утраченную жидкость необходимо пить много воды и свекольно-морковно-яблочный микс. При этом сок моркови должен составлять не менее 80%, и перед употреблением такой напиток рекомендуется разбавить водой в соотношении 1:1.
Совмещаем приятное с полезным
Соки обогащены фитонцидами, которые борются с вирусами, грибками, паразитами. Эти полезные вещества содержатся практически во всех фрешах, поэтому, выпивая порцию вкусного сока, организм в качестве бонуса получает и природные антибиотики. Наибольшее количество фитонцидов находится в чесноке и луке, их сок очень полезен при простудных заболеваниях.
Витамины и минералы, содержащиеся в соках, помогают избавиться от акне, улучшить цвет лица и вернуть волосам блеск.
В чем польза соков?
Абрикосовый сок поддерживает здоровье печени, улучшает состояние кожи.
Ананасовый стимулирует расщепление белков и жиров. Его еще называют напитком любви за счет его способности обострять чувства.
Березовый повышает жизненный тонус и работоспособность, разглаживает морщины, активизирует обмен веществ.
Боярышниковый содержит особые кислоты, которые улучшают кровообращение и понижают артериальное давление. Кроме этого, он успокаивающе действует на нервную систему.
Виноградный помогает бороться с заболеваниями суставов. Его довольно часто назначают при упадке сил и нервном истощении.
Вишневый поддерживает в крови гемоглобин на должном уровне, сохраняет молодость зубов, улучшает деятельность мозга, борется с инфекциями мочеполовой системы.
Гранатовый является рекордсменом по антиоксидантам и природным защитником от раннего старения.
Клюквенный очень полезен гипертоникам. Избавляя организм от жидкости, клюква не сокращает резервы калия.
Черничный рекомендуется пить при ожирении и диабете, а также с профилактической целью от болезней десен.
Яблочный обогащен железом, поэтому его рекомендуют употреблять при анемии, болезнях почек, печени, мочевого пузыря.