По мнению американских специалистов, добиться безупречного состояния своей кожи можно при помощи свежеотжатых соков. Чтобы кожа была эластичной и имела здоровый цвет, необходимо обязательно включать в свое ежедневное питание различные свежевыжатые соки, в которых высокий уровень содержания каротиноидов. 
 
Раннее старение кожи, считают специалисты, вызвано именно нехваткой в организме каротиноидов, которые помогут даже в пожилом возрасте придать коже здоровый цвет и эластичность. Данное вещество можно отыскать не только во многих свежих фруктах, но и овощах. Именно в этих продуктах питания содержатся природные желтые, а также оранжевые пигменты. 
 
Наибольшую пользу для здоровья кожных покровов несет в себе бета-каротин. Его часто еще называют провитамин А. Этот компонент, находящийся в овощах и фруктах, помогает бороться со многими видами онкологических заболеваний. Обогатить свой организм каротиноидами довольно просто. Необходимо регулярно употреблять плоды красного, оранжевого и желтого цвета. 
 
Проблема в том, что невозможно съесть столько фруктов или овощей, чтобы получить суточную потребность в необходимых микроэлементах. Поэтому научные сотрудники из Британии советуют пить соки свежих фруктов. Этими учеными была разработана диета, помогающая сохранить здоровое состояние кожи. 
 
Чтобы разработать данную диету, ученые пригласили восемьдесят человек для участия в своем эксперименте. Каждый раз, когда одна группа добровольцев испытывала желание попить, ей были предложены свежеотжатые соки, в состав которых входила морковь, а также различные экзотические фрукты. Другая половина волонтеров пила только минеральную воду. 
 
Через полтора месяца было выяснено, что те люди, которые пили соки из фруктов, имели более здоровую кожу, обладающую золотистым оттенком. Кроме того, были проведены опросы, которые показали, что помимо всего прочего, добровольцы из первой группы стали пользоваться большей популярностью у представителей противоположного пола. 
 
Ученые отмечают, что наибольшую пользу несут в себе такие продукты питания, как дыни, морковь, тыква и батат. Именно в них содержится больше всего каротиноидов.