Как сообщают специалисты школы общественного здравоохранения в Гарварде, регулярное употребление в пищу рыбы красных сортов может повлиять на длительность жизни человека.
Благодаря содержанию полезных микроэлементов и омега-3 жирных кислот употребление этого продукта благотворно влияет на работу человеческого сердца. 
 
Подобное утверждение частично опровергает устоявшееся мнение о том, что полезное практически всегда не является вкусным.
 
Люди, в чьи пищевые привычки входит употребление красной рыбы не реже 2 раз в неделю, на 35% понижают вероятность возникновения у себя заболеваний сердечно-сосудистой системы в общем, и на 27% - сердечного приступа в частности. Таким образом, по примерным подсчетам, можно продлить срок своей жизни примерно на 2 года. 
 
Такие выводы сделали эксперты, проанализировав около 2700 медицинских карт пациентов преклонного возраста, уделяющих пристальное внимание характеру своего питания.