Цитрусы. Они обладают способностью образовывать в нашем желудке своеобразную вязкую массу (пектин), которая помогает выводить холестерин своевременно, не допуская его попадания в кровеносную систему. 
 
2. Бобовые. 
 
Отличаются большой полезностью для сердца и сосудов (благодарю изобилию растворимых волокон). 
 
3. Баклажаны. 
 
Обладают удивительностью способностью: 
 
- поддерживать практически идеальный кислотно-щелочной баланс; 
- обезвреживать "плохой" холестерин; 
- регулировать водно-солевой обмен. 
 
Баклажаны - незаменимый продукт "сердечного" рациона (изобилие калия и магния). 
 
4. Сладкий перец. 
 
Оказывает противосклеротическое воздействие, регулирует холестериновый уровень, укрепляет стенки капилляров и сосудов. 
 
5. Чай. 
 
В нем наличествует танин, признанный природный "регулировщик" холестеринового уровня. 
 
6. Фисташки. 
 
Изобилуют фитостеролами, блокирующими процессы всасывания холестерина в кровь. 
 
7. Морковь. 
 
Оказывает аналогичное действие, как и цитрусовые фрукты (ведь в свежей моркови также много пектиновых веществ). 
 
8. Овсяные отруби. 
 
Эффективнейшее природное средство в деле снижения "плохого" холестерина.