Соя.Органический источник лецитина и витаминов В, усиливающих наши мыслительные способности. Ростки сои занимают особое место в рационе долгожителей. 
 
2. Чеснок. 
 
Великолепно прочищает сосуды и артерии, защищая от закупоривания и тромбоза. Особые ферменты чеснока противостоят развитию онкозаболеваний. 
 
3. Клубника. 
 
Прекрасный "снабженец" нашего организма витамином С и железом. Также клубничные ягоды изобилуют особыми энзимами, сдерживающими рост раковых клеток. 
 
4. Яблоки. 
 
Снижают риск возникновения болезни Альцгеймера. Полезнейшие фитонутриенты яблок оздоравливающим образом воздействуют на иммунную и сердечно-сосудистую системы. 
 
5. Рыба. 
 
Всего 3 рыбных блюда в недельном рационе способны снизить риск инфаркта на целых 50%. 
 
6. Бананы. 
 
Изобилие балластных веществ нормализует деятельность ЖКТ и кровеносной системы. 
 
7. Сладкий перец. 
 
Этот болгарский овощ изобилует лютеолином, который сдерживает развитие возрастных недугов. 
 
8. Зеленый чай. 
 
Источник биоактивных веществ (катехинов), сдерживающих развитие рака и атеросклероза. 
 
9. Молоко. 
 
Помогает накопить запасы кальция, помогающие избежать возрастных проблем с костями и суставами (остеопороза). 
 
10. Морковь. 
 
Ценнейший источник бета-каротина, поддерживающего целостность нашей генной структуры (нейтрализация свободных радикалов).