В разговорной речи ее называют морской щукой. Она является хищником. Питается кальмарами и мелкой рыбой. Барракуда имеет острые зубы, широкую пасть и мелкую чешую. 
 
Эта рыба имеет в себе таурин, лизин, триптофан и другие аминокислоты. Она стабилизирует уровень сахара и предупреждает возникновение гипертонии. Барракуда насыщена жирами. Она является богатым источником омега-3. 
 
Отсутствие этих жиров влечет за собой немало проблем со здоровьем. От них зависит свертываемость крови. Жиры способны снижать риск возникновения псориаза, инсульта и тромбофлебита, а также растворять холестерин. Известны случаи, когда из-за нехватки омега-3 возникает онкологическое заболевание. 
 
Если вы будете потреблять эти жиры, то у вас есть шанс прожить долгую жизнь. Однако они должны быть в вашем рационе постоянно. Не стоит забывать о наличии в описываемой рыбе селена, витаминов А и Д, а также других полезных веществ.