Пастернак. Этот овощ отличается необычным вкусом и удивительными лечебными свойствами. Пастернак изобилует фосфором, кремнием, калием, хлором и серой. 
 
2. Ревень. 
 
Этот не особенно популярный овощ (употребляются только стебли) изобилует целым комплексом полезнейших нутриентов: 
 
- рутин; 
- витамины В; 
- органические кислоты; 
- витамины С и А. 
 
3. Топинамбур (земляная груша). 
 
Этот удивительный овощ отличается высокой пищевой ценностью (клубни топинамбура выступают полноценной альтернативой картофеля). Земляная груша изобилует: 
 
- инсулином; 
- пектинами; 
- аминокислотами; 
- каротином; 
- клетчаткой. 
 
4. Патиссоны. 
 
Идеальный продукт диетического рациона (патиссоны выводят из нашего организма излишек солей и нормализуют обменные процессы). 
 
5. Цикорий. 
 
Он невероятно полезен для сердечно-сосудистой системы. Цикорий: 
 
- очищает и расширяет сосуды; 
- выводит лишний холестерин; 
- увеличивает сердечную амплитуду. 
 
6. Кольраби. 
 
Этот низкокалорийный овощ имеет особую пищевую ценность. Кольраби изобилует: 
 
- пантотеновой кислотой; 
- минеральными солями; 
- растительными белками; 
- витамином С; 
- фруктозой. 
 
7. Фенхель. 
 
Листья этого овоща содержат каротин, рутин, аскорбиновую кислоту, а также витамины В, К и Е. Клубни фенхеля изобилуют: 
 
- эфирными маслами; 
- полезными жирами; 
- природными сахарами; 
- растительными белками. 
 
8. Артишоки. 
 
Мясистые соцветия этого средиземноморского овоща богаты минералами, клетчаткой и целым набором витаминов В.