Эта диета включает в себя два главных компонента: свежую черешню и белковую пищу (рыбу, маложирные молочные продукты, телятину и белое куриное мясо). Также рацион дополняется "сложными" углеводами - бобовыми, цельнозерновым хлебом, неочищенными злаками.
Меню белково-черешневой экспресс-диеты
1 день:
Утро: свежая черешня (примерно 300-400 грамм).
Обед: порция густого овощного супа; отварная телятина (не более 200 грамм); свежая черешня (примерно 200-250 грамм).
Перекус: свежая черешня; порция био-йогурта.
Вечер: салат из свежих томатов; паровая рыба (около 150 грамм); зелёный чай.
2 день:
Утро: свежая черешня (примерно 200-250 грамм); зернистый творог (150-200 грамм).
Обед: куриное филе на гриле; свежий черешневый компот.
Перекус: свежая черешня (примерно 200-250 грамм).
Вечер: салат из свежих огурцов; запечённая рыба (около 150 грамм); порция био-йогурта.
3 день:
Утро: свежая черешня (примерно 200-250 грамм); овсяные хлопья (завариваются кипятком).
Обед: порция густого овощного супа; рыба в фольге (не более 150 грамм); черешневый компот.
Перекус: свежая черешня (примерно 200-250 грамм); чашка маложирного кефира.
Вечер: огуречный салат; отварная куриная грудка; черешневый компот.
4 день:
Утро: свежая черешня (примерно 300-400 грамм); порция био-йогурта.
Обед: порция телятины с овощами (не более 300 грамм); чашка маложирного кефира.
Перекус: свежая черешня (примерно 200-250 грамм).
Вечер: рыба на пару; салат из свежих томатов; зелёный чай.
5 день:
Утро: свежая черешня (примерно 200-250 грамм); паровой омлет; порция био-йогурта.
Обед: порция овощного рагу; черешневый компот.
Перекус: свежая черешня (примерно 300 грамм).
Вечер: бурый рис с овощами (не более 200-250 грамм); чашка маложирного кефира.
6 день:
Утро: свежая черешня (примерно 200-250 грамм); чашка маложирного творога.
Обед: отварное куриное филе; порция овощного салата; черешневый компот.
Перекус: свежая черешня (примерно 300 грамм).
Вечер: порция рыбы с овощами (не более 300 грамм); порция био-йогурта.
7 день:
Утро: свежая черешня (примерно 200-250 грамм); овсяные хлопья (завариваются кипятком).
Обед: порция свежеприготовленной ухи; отварная телятина (не более 200 грамм); зелёный салат.
Перекус: свежая черешня (примерно 300 грамм).
Вечер: отварное куриное филе; листовой салат; чашка маложирного кефира.