Эта диета включает в себя два главных компонента: свежую черешню и белковую пищу (рыбу, маложирные молочные продукты, телятину и белое куриное мясо). Также рацион дополняется "сложными" углеводами - бобовыми, цельнозерновым хлебом, неочищенными злаками. 
 
Меню белково-черешневой экспресс-диеты
 
 
1 день: 
 
Утро: свежая черешня (примерно 300-400 грамм). 
Обед: порция густого овощного супа; отварная телятина (не более 200 грамм); свежая черешня (примерно 200-250 грамм). 
Перекус: свежая черешня; порция био-йогурта. 
Вечер: салат из свежих томатов; паровая рыба (около 150 грамм); зелёный чай. 
 
2 день: 
 
Утро: свежая черешня (примерно 200-250 грамм); зернистый творог (150-200 грамм). 
Обед: куриное филе на гриле; свежий черешневый компот. 
Перекус: свежая черешня (примерно 200-250 грамм). 
Вечер: салат из свежих огурцов; запечённая рыба (около 150 грамм); порция био-йогурта. 
 
3 день: 
 
Утро: свежая черешня (примерно 200-250 грамм); овсяные хлопья (завариваются кипятком). 
Обед: порция густого овощного супа; рыба в фольге (не более 150 грамм); черешневый компот. 
Перекус: свежая черешня (примерно 200-250 грамм); чашка маложирного кефира. 
Вечер: огуречный салат; отварная куриная грудка; черешневый компот. 
 
4 день: 
 
Утро: свежая черешня (примерно 300-400 грамм); порция био-йогурта. 
Обед: порция телятины с овощами (не более 300 грамм); чашка маложирного кефира. 
Перекус: свежая черешня (примерно 200-250 грамм). 
Вечер: рыба на пару; салат из свежих томатов; зелёный чай. 
 
5 день: 
 
Утро: свежая черешня (примерно 200-250 грамм); паровой омлет; порция био-йогурта. 
Обед: порция овощного рагу; черешневый компот. 
Перекус: свежая черешня (примерно 300 грамм). 
Вечер: бурый рис с овощами (не более 200-250 грамм); чашка маложирного кефира. 
 
6 день: 
 
Утро: свежая черешня (примерно 200-250 грамм); чашка маложирного творога. 
Обед: отварное куриное филе; порция овощного салата; черешневый компот. 
Перекус: свежая черешня (примерно 300 грамм). 
Вечер: порция рыбы с овощами (не более 300 грамм); порция био-йогурта. 
 
7 день: 
 
Утро: свежая черешня (примерно 200-250 грамм); овсяные хлопья (завариваются кипятком). 
Обед: порция свежеприготовленной ухи; отварная телятина (не более 200 грамм); зелёный салат. 
Перекус: свежая черешня (примерно 300 грамм). 
Вечер: отварное куриное филе; листовой салат; чашка маложирного кефира.
 
Ирина Трутенко специально для Glianec.com.ua