В Азиатских странах риск заболеть онкологией груди намного ниже, по словам китайских ученых связано это с тем фактом, что женщины стран Азии употребляют большое количество рыбы в пищу.
Жирные кислоты, содержащиеся в рыбе, снижают риск возникновения онкологических заболеваний у представителей прекрасной половины человечества на 14%.
Достаточно в неделю употреблять 1-2 раза по одной порции морской рыбы и женщина на 5% уменьшает вероятность возникновения онкологии груди у нее.
После получения результатов исследования ученые всерьез намерены как можно глубже изучить взаимосвязь онкологического заболевания груди и потребления рыбной продукции.
Ведь онкология груди - одно из самых распространенных разновидностей онкологических заболеваний у женщин, на его долю приходится около 23% всех раковых опухолей.
Изучаются страны Европы, США и Азии.
Ирина Трутенко специально для Glianec.com.ua