Детский организм особенно нуждается в повышении своих защитных функций. Председатель Американской академии педиатрии доктор Лео Хейтлингер рекомендует включать в детский рацион питания следующие иммуностимулирующие продукты: 
 
1. Грецкие орехи. 
 
Как показало исследование, полезные омега–кислоты, которыми изобилуют грецкие орехи, способны снижать количество респираторных инфекций у детей, подверженных частым простудам и прочим заболеваниям. 
 
2. Свежие фрукты и овощи, изобилующие витамином С. 
 
Лео Хейтлингер советует внести в детское меню сладкий картофель, брокколи, сладкий перец, свежую клубнику и цитрусовые фрукты. 
 
3. Натуральный йогурт. 
 
Этот продукт изобилует полезными бактериями (пробиотиками), которые улучшают процессы усвоения пищи. Пробиотики обитают в нашем кишечнике, они поддерживают детскую иммунную систему на должном уровне. Дети, регулярно питающиеся био-йогуртом, гораздо реже болеют инфекционными и простудными заболеваниями. 
 
4. Свежий кефир. 
 
Хорошей поддержкой детского иммунитета является ежевечерняя чашка свежего кефира. 
 
5. Постное мясо. 
 
Подрастающему организму жизненно необходим полноценный источник белка. Также постные сорта мяса насыщают детский организм достаточным количеством цинка, который помогает лейкоцитам бороться с различного рода инфекциями.
 
Ирина Трутенко специально для Glianec.com.ua