Доброе утро, дорогие читатели =) Сегодня, еще даже не приготовив себе чашечку кофе, решил написать утренний пост. На тему для него меня натолкнули мысли о великом разнообразии кофейных рецептов, ведь, согласитесь, каждый человек варит кофе по-своему.  У всех он получается разным по вкусу. Кто-то советует делать так, кто-то эдак… И вот я выбрал наиболее толковые рекомендации и сейчас представляю вашему вниманию 10 лучших советов, как сварить вкусный кофе. Думаю, вам понравится. Поехали =)

 

1. Чистая вода

Чтобы сварить вкусный кофе, вам понадобится чистая вода. Сразу забудьте о воде из-под крана, если хотите получить идеальный ароматный и манящий напиток =) Не поленитесь, сходите на родник или на крайняк в магазин…
 

2. Не спешите

Если варите кофе в турке, всегда ставьте самый маленький огонь. Понимаю, конечно, что хочется как можно быстрее сделать первый глоток, но спешка тут ни к чему. Запомните – кофе варится долго.
 

3. Турка с узким горлышком

Если хотите сварить вкусный кофе, используйте турку с узким горлышком. Тогда кофе получится более ароматным.

4.Соль

Добавьте соль. Да-да, именно соль. Не ложку, разумеется, а буквально 2-3 небольших кристаллика. Чувствоваться во вкусе она не должна, фишка тут в том, что соль каким-то непонятым образом способствует усилению все того же аромата кофе. Проверено лично.

5.Имбирь

Сыпьте совсем немного, разницу почувствуете, уверяю. И соль, и имбирь добавляйте, когда еще не залили кофе в турке водой. Кстати, обязательно прочтите пост как приготовить кофе по-турецки. Там подробно описаны классические рецепты.
 

6. Сахар

Используйте коричневый сахар, добавьте немного по вкусу. 

7. Помол

Поэкспериментируйте с помолом. Я лично люблю очень мелкий или наоборот, крупный. Разница во вкусе заметно ощущается.

8. Не дайте кофе закипеть

Это главное правило, как только образовавшаяся сверху плотная корочка начнет активно подниматься – снимите турку с огня. Подождите с минуту, потом повторите так три раза. Если эта корочка разрушится, то и весь аромат, накопленный под ней, соответственно уйдет и придется начинать сначала.

9. Кофе в зернах

Решили сварить вкусный кофе? Используйте только качественный кофе в зернах, сразу забудьте о молотом. Я вообще скептически отношусь к людям, которые покупают подобную ерунду.

10. Дайте отстояться

Как только кофе будет готов, не нужно сразу разливать в чашки. Дайте ему отстояться секунд 30 хотя бы =) Так он приобретет более однородную консистенцию. Источник: chocomocco.ru

Женский журнал Glianec.com.ua