Ужасное состояние после бурного банкета с обильными возлияниями внутрь алкогольных напитков каждый старается ликвидировать по-своему. Кто-то лечиться огуречным рассолом, а кто-то предпочитает ему помидорный.
Некоторые думают, что пиво или рюмка-две водки снимут все тягостные симптомы. Для иных минералка – это верное средство. А для кого-то спасение только лишь в кефире.
Но как утверждают учёные из Южной Кореи, являющиеся сотрудниками медицинского отделения Национального университета Чеджу, наилучшее средство – это спаржа. Она настолько богата различными органическими веществами, что поможет значительно улучшить общее самочувствие и ликвидировать последствия алкогольного отравления.
Как говорят корейские исследователи, лучше всего поедать листья спаржи до того как вы сядете за стол и начнёте «тренировку рук поднятием рюмок или бокалов» с последующим опрокидыванием их содержимого в своё нутро.
Этим исследователям также удалось выделить из спаржи некий экстракт, который напрямую борется с токсичным воздействием алкоголя на печень. Выяснилось, что аминокислоты, входящие в состав растения, стимулируют выработку организмом ферментов, значительно сокращающих время необходимое для распада производных алкоголя.
Убедиться в таком целебном действии спаржи учёным позволило наблюдение за добровольцами, которые параллельно со спиртными напитками пили воду со значительным содержанием выделенного ранее экстракта этого растения.
Кроме всего оказалось, что спаржа помогает выводить из организма лишнюю жидкость, стимулируя почки и систему выделения.
Ирина Трутенко специально для Glianec.com.ua