С наступлением весны нашему организму нужно помочь пробудиться от «зимней спячки», насытив его большим количеством микроэлементов и витаминов. Диетологи представили список из 5 основных продуктов, которые наиболее полезны в весенний период.
1. Лимон.
Этот жёлтый цитрус обладает свойством надолго сохранять полезные свойства в своих плодах. Обязательно добавляйте свежий лимонный сок в свои весенние блюда. Это поможет привести фигуру в норму, избавив её от накопившихся "зимних" килограмм.
2. Квашеная капуста.
Эта популярная русская закуска является лидером среди всех весенних продуктов. Вот далеко неполный перечень полезных веществ, содержащихся в квашеной капусте:
- витамин С;
- витамин А;
- витамин К;
- витамин U;
- витамины группы В;
- молочная кислота;
- йод.
В одной порции квашеной капусты содержится всего на всего 50 калорий. Это отличный диетический продукт!
3. Зелень.
Зелень - это ваш незаменимый помощник в борьбе с весенним авитаминозом и лишним весом. Добавляйте в свой весенний рацион любую доступную зелень (укроп, петрушка, лук, салат). Это поможет вам набраться энергии и перестроиться на весеннее настроение.
4. Редис.
Ещё один низкокалорийный овощ, переполненный всевозможными полезностями для оздоровления и укрепления организма.
5. Кефир.
Этот кисломолочный продукт поможет вам восстановить природный баланс и настроиться на борьбу с весенним авитаминозом. В кефире содержатся:
- полезные молочнокислые микроорганизмы;
- микроэлементы;
- витамины;
- легкоусвояемые белки.
Ирина Трутенко специально для Glianec.com.ua