Вот список из восьми продуктов, рекомендованных диетологами для поднятия иммунитета.
1. Греческий йогурт.
Чашка натурального (без добавок) греческого йогурта содержит 12 граммов белка. Греческий йогурт, по мнению специалистов в области питания, отличается большей полезностью, чем обычный йогурт. Добавляйте в греческий йогурт свежие ягоды малины или черники и наслаждайтесь великолепным натуральным продуктом, в котором содержатся антиоксиданты, кальций и легкоусвояемый белок.
2. Чечевица.
Чечевица - это воистину бесценный белковый продукт, в котором вы найдёте очень мало жиров, но большое количество клетчатки. Идеальный продукт питания, подходящий как для вегетарианцев, так и для любителей мясных продуктов.
3. Лосось.
Любая рыба состоит из белка, однако лосось содержит также и жирные кислоты омега-3. Лосось часто называют не только «пищей для ума», но и для высокого иммунитета.
4. Миндаль (а также масло из него).
В горстки миндальных орешков содержится 8 грамм белка. Этот орех не вызывает аллергию (в отличие от арахиса), отлично насыщает организм питательными веществами и полезным белком.
5. Белое мясо птицы.
Особое внимание здесь стоит уделить куриной грудке, которая употребляется в пищу без кожи. Именно это белое мясо является самым ценным источником белка. Ведь в куриной грудке не содержатся пестициды и вредные гормоны.
6. Постная говядина.
Всем знают, что красное мясо (в том числе и говядина) является ценным источником белка. Однако мясной жир закупоривает сосуды, повышая уровень холестерина. Чтобы насытить организм белком, выбирайте постную говядину, в которой содержится наименьшее количество насыщенных жиров.
7. Яйца.
Яйца - лучший натуральный продукт с оптимальным количеством белка.
8. Семечки (лён, тыква, подсолнечник).
Кроме белка в семечках содержатся полезные аминокислоты, минералы и витамины. Чтобы повысить иммунитет, добавляйте семена в свои обыденные блюда (каши, салаты, супы).
Ирина Трутенко специально для Glianec.com.ua