Данная оригинальная методика похудения разработана шведским диетологом Анной Юханссон. 6-лепестковая диета стабильно растворяет 600-800 грамм жировой ткани каждый день. 

Для эффективного проведения этой диеты необходимо сделать из бумаги имитацию цветка с 6-ью лепестками. На каждом лепестке нужно написать меню конкретного дня диеты (их, как можно было догадаться, всего 6). В конце каждого диетного дня отрываем лепесток с использованным меню. Это поможет вам поддержать свой боевой дух, предотвратив срыв. 


Последовательность лепестков (дней) запрещено менять местами. Это нарушает весь смысл данной методики похудения. Чтобы избежать путаницы на лепестках пишите не только меню, но и нумеруйте их. 

Итак, 6-дневное меню 6-лепестковой диеты 

День 1: 

Любые сорта рыбы: 

- тушим; 
- варим; 
- готовим на пару; 
- готовим на гриле; 
- запекаем в духовке; 
- готовим рыбный бульон. 

День 2: 

Любые сорта овощей (и зелень): 

- едим сырыми; 
- тушим; 
- варим; 
- готовим на пару; 
- готовим на гриле; 
- запекаем в духовке; 
- готовим салаты; 
- готовим овощные бульоны. 

День 3: куриный бульон; куриное филе; неострые приправы; зелень. 

День 4: зерновые хлебцы; отруби; клетчатка; пророщенные зерна; любые каши. 

День 5: маложирное молоко и такой же творог. 

День 6: фрукты (можно в печёном виде); фруктовые фреши без сахара. 

На протяжении всей 6-лепестковой диеты употребляем много полезной жидкости (а именно, талая вода; негазированная минералка; чаи без сахара).

Ирина Трутенко специально для Glianec.com.ua