О вреде фаст-фуда знают, казалось бы, все. Но множество людей продолжают питаться в ресторанах быстрого питания.
Исследования показывают, что одного месяца на фаст-фуде вполне достаточно, чтобы нарушить работу печени и нанести такой же вред, какой наносится в результате гепатита.
Самым опасным составляющим такой диеты является картошка-фри. Мы все знаем, что жарят это блюдо с большим количеством жира и с добавлением немалого количества соли.
Но производители не афишируют, что в картофель добавляют еще и сахар для образования румяной аппетитной корочки. Плохо переносит наша печень также жареный лук и курицу. Огромное количество жиров, в том числе и насыщенных, приводит к жировой дистрофии органа.
Ферменты печени в результате регулярного употребления вредных для нее продуктов изменяются в степени, сопоставимой с изменениями из-за гепатита. При развитии этого заболевания печень может быть разрушена.
Только в США на сегодняшний день зарегистрировано 160 тысяч фаст-фуд ресторанов и в них ежедневно обслуживается больше 50 миллионов посетителей. Причем любить эту вредоносную пищу нас приучают с детства.
Производители не жалеют соли и сахара, чтобы вкус блюд привлекал детей. Потом, став взрослыми, людям не просто будет от него отказаться.
Ирина Трутенко специально для Glianec.com.ua