При нарушении секреторной функции желудка, обменных процессов рекомендуется яблочный уксус. Кроме этого, он способствует повышению работоспособности и снижению лишнего веса. 
 
Правила приема яблочного уксуса 
 
Яблочный (2 чайные ложки) добавить в стакан воды. Принимать напиток пару раз в сутки. При ожирении такой напиток употребляется после еды по четыре раза ежедневно. Заметный эффект появляется через два месяца. 

 

Как приготовить яблочный уксус дома? 
 
Яблоки хорошо помыть, потереть на терке. Сырую кашицу переложить в стеклянную емкость и добавить теплой водой из расчета - 800 грамм кашицы на литр жидкости. Также на литр воды необходимо добавить 100 грамм сахара либо меда. Чтобы ускорить брожение добавляют по 20 грамм ржаного сухого хлеба либо 10 грамм дрожжей. 
 
Сосуд со смесью хранить 10 дней в комнатной температуре. В день по три раза смесь необходимо перемешивать деревянной ложкой. По истечении срока переложить массу в марлю и отжать. Процеженный сок перелить в емкость с широким горлышком.
 
Можно положить 50 грамм меда либо сахара на литр сока. 
 
После этого банку закрыть марлей и поставить в тепло, чтобы брожение продолжилось.
 
Процесс закончится через 40-55 дней. После яблочный уксус отфильтровать и перелить по бутылям, закрыв их пробками. Хранить в холоде при температуре 7-8 градусов.
 
Ирина Трутенко специально для Glianec.com.ua