В основе рыбной диеты лежат свежие овощи с нежирной рыбой. В день необходимо употреблять не более 1500 калорий. В таком случае можно достичь превосходного эффекта – сбросить за 20 дней до 7 килограмм. 
 
Практически в каждом приему пищи присутствует рыба. Поэтому при хронических заболеваниях необходима консультация врача. При соблюдении данной диеты важно следовать некоторым правилам: 

 

• Для диеты рекомендуется использовать низкокалорийную рыбу – минтай, хек, карась, камбала, речная щука. Это диетическая рыба, на 100 грамм которой приходится до 100 калорий. 
 
• Готовить рыбу желательно со свежими овощами в фольге. Также можно кушать отварную или приготовленную на пару. 
 
• Рыба должна быть в каждом приеме пищи. В редких случаях ее можно заменять морепродуктами. 
 
• Кушать нужно небольшими порциями в день 4-5 раз. 
 
• Данная методика подразумевает употребление большого количества воды. Также рекомендованы травяные отвары, зеленый чай с фруктами и ягодами. 
 
• В первую неделю нужно съедать 1,2 килограмма рыбы, иногда заменяя ее морепродуктами, чтобы диета не стала слишком однообразной. 
 
После окончания диеты возвращаться к прежнему режиму питания необходимо постепенно, вводя в рацион овощи, затем фрукты и диетические хлебцы. В конце недели можно употреблять кефир, куриное мясо, нежирный творог, оливковое и сливочное масло.
 
Ирина Трутенко специально для Glianec.com.ua