В нынешнем году непритязательный и скромный дождевой плащ отмечает свое день рождение, ему исполнилось сто одиннадцать лет. Однако хоть у него уже столь внушительный возраст, он ещё не сдался и абсолютно не потерял своего боевого задора.
По-прежнему дождевые плащи имеют идеальную симметрию двух своих бортов, могут гордиться наличием пагонов, сверкают идеальными отложными воротниками и могут в любой сезон поиграть своими разрезами сзади. Главным отличием тренчкота и по сей день является широкие пояса и манжеты, оригинальная не с чем не схожая кокетка, которая традиционно изготовляется из шерстяных или хлопчатобумажных материалов с пропиткой отталкивающей воду и кожи.

Very Simple Image Gallery:
Could not find folder /home/glianec/web/glianec.com.ua/public_html/images/articles/gallery/6436/
 
Датой официального появления такого вида плащей можно считать ещё далекий 1823 год. Именно в то время, знаменитый химик из Шотландии Чарльз Макинтош, смог создать прорезиненную ткань, которую в те времена в легкой промышленности начали использовать для изготовления верхней непромокаемой одежды. Свой современный вид, тот который мы привыкли видеть на витринах и населении, плащ приобрел только в 1901 году. Данный фасон и покрой был изобретен Томасом Барберри, который на тот момент был владельцем огромной фабрики, которая занималась поставкой обмундирования для солдат, служивших в британской армии. В то время как шла Первая мировая война, правительство поручило Томасу Барберри создать модель, способную заменить солдатам тяжелые шинели из саржи, и дизайнер на отлично справился с поставленной задачей, пишет модный журнал Glianec.com.ua.
 
В скором времени на фронте такой вариант одежды обрел свое название. Такие плащи стали называть trench coat, что в переводе значит пальто для траншей. Военные, которые возвращались с полей сражения, продолжали носить удобную, привычную верхнюю одежду и со временем ввели её в гардероб гражданских джентльменов. Элегантный и комфортный форменный плащ отлично проявил себя в мирной жизни. В 1924 году вв тренчкоте возникла его главная отличительная черта – клетчатая подкладка, которая состояла из чередующихся полос бежевых, белых, черных и красных оттенков.