Всенародно любимая певица Руслана, отправилась на поиски вдохновения в Карпаты и то и дело делится подробностями своей экспедиции с фанатами.
Под чутким  руководством настоящей гуцульской хозяйки Орыси, Руслана не только отведала уникальный карпатский кисломолочный продукт – гуслянку, но и научилась собственноручно ее готовить. Гуслянка – это традиционное гуцульское блюдо, на основе кислого молока, приготовленного по рецепту, который известен только гуцульским хозяйкам.
Как призналась певица, гуслянка – это кисломолочный продукт с необычайным вкусом.  А благодаря тому, что в его состав входят природные бактерии живого происхождения, он не только очень вкусный, но и полезный и по степени полезности не идет в сравнение даже с йогуртом. Известно, что после того, как Руслана попробовала гуслянку, именно она возглавила список самых любимых кисломолочных продуктов певицы. 
Согласно древнему гуцульскому поверью, новорожденному в первую очередь дают попробовать гуслянку, чтобы ребенок был здоров.