Сегодня я хочу рассказать о своем рационе питания на сегодня, а также особое внимание уделить теме завтрака. 

Я стараюсь питаться 5-6 раза в день и пить много воды, более 2 литров в день.

Мое меню на сегодня выглядит примерно таким образом:

Завтрак 8:00

Овсяные хлопья с молоком (жирность не более 1%)

Кофе

Перекус 10:00

2 королевских финика

Перекус 12:00

1 Персик

Обед 14:00

Куриное филе

Молодая морковь

Перекус 17:00

Йогурт (жирность не более 1%)

Ужин 19:00

Омлет на пару (2 белка, 1 желток)

Мой вес на сегодняшний день 66 кг. 

Также не обойтись без тренировок.

Сегодня по плану  - кардио. Одно из самых легких для меня нагрузок - езда на велосипеде. За 30 минут езды можно сбросить около 300 колорий, проехав более 5 километров.

А теперь давайте поговорим о завтраке. 

Мой любимый вариант - овсянка с молоком. Иногда молоко заменяю йогуртом.

Вот моих 10 причин, за что я люблю овсянку:

1. Она богата клетчаткой
 
Овсянка надолго насыщает, благодаря большому количеству пищевых волокон, которые поглощают жидкость в пищеварительной системе, вызывая чувство сытости в течение длительного времени. Также она прекрасно подходит в качестве завтрака или перекуса для людей, которые хотят похудеть.
2. Она помогает снизить уровень холестерина
 
Ежедневное употребление овсянки помогает снизить уровень холестерина и риск заболеваний сердца.  Питательная ценность овса помогает снизить уровень «плохого» холестерина и повысить уровень «хорошего». Конечно, не надо забывать о сбалансированной диете и физических упражнениях.
 
3. Рекомендуется для диабетиков
 
Овсянка также полезна для больных сахарным диабетом. Благодаря большому количеству клетчатки зерно овса помогает контролировать уровень сахара в крови. Поэтому даже те, кто не страдает от этой болезни, регулярно употребляя овсянку, могут снизить риск появления сахарного диабета.
 
4. Способствует нормализации артериального давления
 
Недавние исследования обнаружили еще одно ценное свойство овсянки. Она способствует снижению артериального давления, опять же благодаря большому количеству клетчатки.
 
5. 100% натуральный продукт
 
Посмотрите на этикетку. Овсяные хлопья – это единственное, что вы найдете в составе. Это 100% натуральный, не переработанный продукт, который не содержит сахара, натрия или ароматизаторов.
 
6. Большое количество пищевых волокон
 
Овсянка содержит больше клетчатки, чем рис, пшеница или кукуруза.
 
7. Она богата витаминами и железом
 
Помимо большого количества клетчатки овсянка богата витаминами и железом. Это зерно содержит немаленькое количество белка и сложных углеводов.
Юля