Главной особенностью зимней диеты является иммунная коррекция и похудение. Она поможет укрепить защитные силы организма в зимний период, что немаловажно, когда повсюду атакует простуда. Соблюдать ее нужно около 7-14 суток. А результат от этой диеты – минус 2-5 килограмма. 
Самым главным нюансом зимней диеты выступает употребление белков. Их ценность для организма незаменима, так как они богаты аминокислотами, способствующими образованию иммуноглобулина. Именно это вещество и обеспечивает организму защитные силы. 
 
Итак, ежедневно рекомендуется употреблять в пищу продукты, содержащие белок (растительный и животный) в количестве 100 г. Это значит, что нужно запастись мясом, рыбой, яйцами, бобовыми, грибами, соей, жирами, морепродуктами, злаковыми. При этом не нужно бояться поправиться, так как все жиры должны составлять 25-30 г суточного рациона.
 
Не стоит пренебрегать употреблением углеводов: овсяной крупы, ржаного хлеба. Очень полезно есть фрукты - цитрусовые и сухофрукты. Не нужно забывать и об овощах. Пить рекомендуется соки, фреши, настои из трав, напиток из цикория. Важно воздержаться от всех видов сладостей, крепкого кофе, алкоголя, напитков с газом и соков в пакетах. 
 
Для примера предлагается следующее меню. Завтрак может начаться со стакана молока и орехов (100 г). Обед будет состоять из овощного салата (200 г) и отварной говядины (200 г), ржаного хлеба и напитка из фруктов. Пополдничать допускается кефиром с сухофруктами. На ужин можно съесть 5 перепелиных яиц, яблоко, чай из трав. 
 
Соблюдая данную диету, можно обогатить свой организм различными витаминами и микроэлементами, способными защитить организм от инфекций и вирусов в зимний период. 
 
Для получения хороших результатов рекомендуется день разбить на 4-6 приемов пищи. Благодаря этому фигура будет в норме, наладятся обменные процессы в организме, улучшиться работа кишечника. Полезно каждый день начинать с посильной зарядки. Приемы пищи нужно осуществлять только до семи вечера.