Считается, что макароны способствуют прибавлению в весе. Но это не так, ведь макаронные блюда считаются основной пищей итальянцев. А жители этой страны не кажутся безобразно толстыми. Наоборот, некоторым полезно поучиться у них правильно питаться.
Поправиться от макаронных изделий можно, если кушать их с жирным мясом или хлебом. А если готовить их с каким-либо овощным соусом, то этого не случится. Итальянцы употребляют в пищу макароны из-за клетчатки, которая способна привести в норму работу желудка и кишечника. Также макароны богаты аминокислотами, регулирующими аппетит и повышающими настроение.
Учитывая эти факторы, диетологи разработали макаронную
диету. Для ее соблюдения обязательным считается употребление в пищу макаронов, а также овощей, фруктов, круп, оливкового масла, рыбы, морепродуктов. Исключить из рациона придется мясо, сахар, все виды сладостей, хлебобулочные изделия. Следует отказаться и от консервированных соусов, колбас, солений и копченостей. Употребление пищи допускается в любых объемах. Также можно выпить и немного вина.
Самым главным аспектом диеты считается правильное приготовление макарон. Необходимо использовать следующую пропорцию: 1 л жидкости к 100 г макарон. Солить воду непосредственно перед опусканием в нее макарон. Варить их не более 5-ти минут.
Данную диету можно соблюдать на протяжении 1-2 месяцев. За это время полностью наладятся обменные процессы в организме. Кожа будет выглядеть лучше, пищеварительные процессы станут регулярными. Постепенно уйдут лишние килограммы. Сама методика легка в применении. Снижение веса будет зависеть от каждого. Но в целом, можно похудеть на 1-1,5 килограмма за месяц. Помимо этого, уменьшается вероятность заболеть сердечнососудистыми, онкологическими заболеваниями, повышается иммунный статус.