Самой популярной жевательной диетой на сегодняшний день считается диета, придуманная приверженцем здорового питания Горацием Флетчером. Она была изобретена ученым еще в начале 20-го столетия и подверглась исследованиям, подтвердившим ее эффективность. Главным принципом жевательной диеты считается тщательное пережевывание пищи.
Американский ученый был уверен, что в результате тщательного пережевывания пищи можно отлично сбросить лишние килограммы. Поэтому им проводились разнообразные исследования с участием желающих похудеть. Жевательная диета все-таки заставляла худеть всех участников эксперимента.
Сама жевательная диета заключается в пережевывании пищи 32 раза 30 секунд. Голову необходимо наклонить вперед. Пережеванная пища должна сама постепенно попадать в пищевод. Для этого придется после пережевывания опрокинуть голову назад. После всю пищу, которая осталась в ротовой полости, рекомендовано выплевывать изо рта.
Ученый также считал, что жидкость тоже должна подвергаться пережевыванию и слиянию со слюной. Такие навыки позволят человеку быть сильнее и меньше употреблять пищи. Сам диетолог на своем изобретении получил необычайную популярность. Им даже была разработана целая теория по качественному пережевыванию пищи.
Спустя многие годы, теория тщательного пережевывания была уже изучена другими учеными, а их исследования только подтвердили эффективность данного метода для наступления похудения. Было установлено, что в процессе медленного пережевывания пищи моментально снижался уровень гормона голода в крови, носящего название грелин. О чем поступал сигнал в мозг, что организм насыщен. Кроме этого, в процессе тщательного пережевывания пищи отмечается сохранность стенок желудка от нанесения травм твердыми частицами пищи.
Также стоит учитывать тот факт, что не нужно садиться кушать, если не чувствуется голода или нет настроения. А пищу лучше всего принимать в благоприятной обстановке.