Домашний уют

Варочные поверхности Gorenje – комфорт и удобство на кухне

30.11.-0001

варочная поверхность

В любой кухне находится место плите, используемой для приготовления пищи. Но печки старого образца несколько громоздки, имеют мало функций и совершенно не вписываются в современный интерьер, предполагающий наличие общей панели, объединяющей раковину с холодильником, посредством сплошной плоскости разделочной области.

Такие конструкции требуют встроенной техники. Варочные поверхности являются именно тем элементом, которые более чем полноценно заменяют собой печь для приготовления пищи.

Поверхности, работающие на газу

Главным критерием выбора покупателя является разумное сочетание качества товара и приемлемой цены. Эти два качества объединяет в себе техника Gorenje. Их варочные поверхности имеют аккуратный внешний вид, современное функциональное наполнение, гарантированную защиту от аварийных ситуаций. Кроме этого покупателям импонирует разнообразие ассортимента этого вида товаров. Даже самые доступные по ценовому параметру модели имеют защитные функции, предупреждающие перегревание конфорок, в случае работы панели от электричества, и утечку газа, если панель работает на газу. Если же брать варианты из среднего ценового сегмента, то в газовом варианте обнаружится наличие всех основных общепринятых цветов газовых поверхностей: белый, черный, металлик и даже не совсем типичный оттенок слоновой кости. Абсолютно все поверхности, работающие на газу, снабжены функцией электроподжига. По этой причине их приходится подключать не только к источнику газа, но и к электророзетке. Большинство моделей традиционно имеют четыре горелки. Две из них равные по силе отдаваемого тепла. Еще одна имеет повышенный уровень мощности и последняя предполагает экономичный режим работы.

Модели имеющие пять конфорок обязательно среди них имеют одну типа «вок». Модели из средней и высшей ценовой категории имеют такую горелку и в четырехконфорочных вариантах. Более надежными считаются чугунные решетки, поэтому более дорогие варианты варочных поверхностей не снабжаются эмалированными аналогами. Все варочные поверхности Gorenje универсальны. Это подразумевает, что газовые панели могут подключаться к любому, используемому в быту, виду газообразного топлива: природному и сжиженному газу. Необходимые шланги для подключения и форсунки обязательно находятся в комплекте с варочной поверхностью.

Электрические панели

Функций и возможностей у электрических панелей для варки существует больше. Управление ими осуществляется в основном при помощи сенсорной панели, располагающейся на переднем крае поверхности. Они обязательно оснащаются таймером, при помощи которого можно выставлять время, необходимое для приготовления блюда. По истечению срока, раздастся звуковой сигнал, и зона нагрева отключится. Эта функция весьма удобна для тех, кто страдает забывчивостью. Она позволяет предупредить пригорание блюд и дает возможность избежать пожара. Удобными являются различные функции, позволяющие корректировать мощность каждой отдельной конфорки и всех их в комплексе. Основными из них являются PowerBoost, SuperSilent, AllBoost. Индукционные зоны, как и в газовых аналогах, имеют различную мощность и диаметр. Многие модели имеют четко обозначенные на поверхности расширительные зоны. Они позволяют более полезно использовать рабочее пространство варочной панели, одновременно готовить и поддерживать в теплом состоянии большее число блюд. Электрические варочные поверхности имеют индикаторы остаточного тепла, наглядно демонстрирующие степень тепла, сохранившегося в конфорках. Также обязательными являются защитные функции, обеспечивающие безопасность детям, оказавшимся около печки и не допускающие перегрева поверхности. Основной материал, идущий на изготовление электрических варочных панелей – стеклокерамика.

Автор:

Новости
 

 
Фотоконкурс
Смотреть все

 
Уличный стиль
Смотреть все

 
Читайте также
Вика из «НеАнгелов» показала свою красавицу маму

Если Слава Каминская часто выходит в свет...

Наталья Могилевская поразила своим видом в женственном платье

В микроблоге Натальи Могилевской появилась серия эффектных...

Даша Астафьева очаровала красотой в ретро-образе

Даша Астафьева поделилась с подписчиками своей новой...

Леся Никитюк примерила оригинальный пляжный аутфит

Леся Никитюк продолжает наслаждаться отдыхом на острове...

Ирина Билык показала старшего сына

В последнее время Ирина Билык нечасто публикует...

Настя Каменских продемонстрировала тонкую талию в кроп-топе

Настя Каменских выпустила новую коллекцию женской одежды...

52-летняя Таисия Повалий поразила фанатов своим видом

Таисия Повалий трогательно поздравила свою подругу Светлану...

 
 
 
 
Шопинг с Glianec
Как стоит намекнуть мужчине о свадьбе, если он не делает предложения

Однажды в любых отношениях с претензией на серьезность наступает такой момент, когда надо решать:...

Кошельки Visconti на страже сохранности Ваших денег

А вы знаете, что деньги можно воровать по воздуху? Да-да именно так! Сегодня многие...

 
 
 
АКТУАЛЬНО
Опрос
Ваша главная покупка для подготовки к осени:
Колонка редактора
Модный дресс-код осени 2016: пастель
Модный дресс-код осени 2016: пастель

Пальто ZaraДжинсы VersaceКофта MangoБотильоны Antonio Biaggi...

Блоги
Самые опасные продукты для красоты и здоровья
Самые опасные продукты для красоты и здоровья

Ежедневно выходят десятки передач, книг, статей о том, как питаться правильно, какие продукты нужно употреблять в своем рационе, что полезно...

Любимые часы Джонни Дэппа
Любимые часы Джонни Дэппа

Джонни Дэпп – один из наиболее популярных и востребованных актеров современности. На его счету огромное количество ролей, многие из которых...

Главные цвета в осеннем гардеробе: модный сет
Главные цвета в осеннем гардеробе: модный сет

Девчонки, всем привет! Меня зовут Анастасия, и я буду вести модную колонку о самых последних новинках моды и трендах сезона.Вначале,...