Чернослив предотвращает авитаминоз (и даже анемию), насыщая: 
- натрием; 
- органическими кислотами; 
- моно- и дисахаридами; 
- фосфором; 
- кальцием; 
- цинком; 
- пищевыми волокнами. 
 
2. Концентрация витаминов А, В, С, РР также высока. 
 
В осенне-зимний период, когда большинство свежих фруктов начинает терять не только свою свежесть, но и вкусовые качества, чернослив становится витаминной палочкой-выручалочкой. 
 
3. Чернослив – мощнейший природный иммуностимулятор
 
4. Чернослив увеличивает нашу работоспособность. 
 
Он способен усиливать концентрацию, а также избавлять от быстрой утомляемости. 
 
5. Чернослив благотворно влияет на нашу кровь, разжижая и облегчая её протекание по сосудистой системе. 
 
6. Чернослив приводит в норму наш водно-солевой баланс, стимулируя работу почек и мочевого пузыря. 
 
7. Чернослив - замечательное слабительное средство природного происхождения. Этот сухофрукт мягко очищает кишечник, помогая ему выводить наружу все скопившиеся токсичные компоненты (шлаки).