Согласно научным исследованиям, проводимым в Западной Европе и Северной Америке, именно эти продукты отличаются максимальной питательной ценностью:
1. Сладкий картофель.
Сравнивая питательную ценность батата и других овощей, учёные выявили, что именно сладкий картофель (батат) лидирует по содержанию:
- кальция;
- сложных углеводов;
- железа;
- витамина С.
2. Пророщенная пшеница.
Содержит бесценный комплекс биологически активных нутриентов:
- жирные кислоты;
- фосфор;
- тиамин;
- витамин Е;
- магний;
- цинк.
3. Авокадо.
Учёные из Университета штата Огайо утверждают, что питательные вещества авокадо способны останавливать рак и даже уничтожать предраковые клетки.
4. Листовые зеленые овощи.
Английские учёные из Университета Лестера заявляют, что листовые зелёные овощи содержат по-настоящему фантастический набор нутриентов:
- ниацин;
- бетаин;
- калий;
- селен;
- медь;
- кальций;
- марганец;
- железо;
- фолиевую кислоту;
- витамины: К, Е, В6, А и С.
5. Миндаль.
Его называют природным защитником сердечно-сосудистой системы, миндаль обладает мощнейшим кардиопротекторным действием (ненасыщенные жирные кислоты, железо, клетчатка, витамины).
6. Яблоки.
Полифенолы (мощнейшие природные антиоксиданты) поддерживают наше самочувствие и здоровье на высоком уровне.
7. Брокколи.
Изобилует фитонутриентами, обладающими сильнейшими противораковыми и противовоспалительными свойствами.
8. Черника.
Эта ягода предоставляет нашему
организму возможность работать должным образом, насыщая его:
- полифенолами;
- антиоксидантами;
- минеральными веществами;
- клетчаткой;
- витаминами.
9. Жирная рыба (анчоусы, лосось, сельдь, форель, сардины, скумбрия).
Ткани этих рыб изобилуют полезными жирными маслами (омега-3 жирные кислоты), обеспечивающими защиту нервной и сосудистой системы.
10. Овсянка.
Рулонный либо молотый овес способен контролировать уровень холестерина.