Эти вполне традиционные продукты нашего питания способны восполнить недостаток витаминов в зимнюю пору: 
 
1. Брусника. 
 
Эта ягода великолепно сохраняет все свои полезные свойства, если залить её водой (так называемая "брусничная вода"). 
 
2. Тыква. 
 
Этот ценнейший диетический продукт также хорошо сохраняется и зимнюю пору щедро делится с нами пектином, витаминами, фосфором, железом, каротиноидами и т.д. 
 
3. Облепиха. 
 
Плоды облепихи называют "природной аптекой". Эта ягода поддерживает здоровье нашего организма, идеально подходит для профилактики простудных заболеваний. 
 
4. Квашеная капуста. 
 
Полезнейший "зимний" продукт, изобилующий витамином С. 
 
5. Калина. 
 
Уникальнейшие целебные свойства этого подарка природы сохраняются при заморозке (рекомендуется хранить целыми гроздьями). 
 
6. Репчатый лук. 
 
Ценнейший источник фитонцидов, антиоксидантов и минералов. Лук призван усиливать защитные свойства нашего организма. 
 
7. Консервированные томаты (кетчуп без консервантов либо томатная паста). 
 
Полезные свойства томатов при термообработке только усиливаются. 
 
8. Сладкий перец. 
 
В холодную зиму консервированный перец в томатном соке окажет неоценимую помощь в борьбе с авитаминозом и упадком жизненных сил. 
 
9. Чеснок. 
 
Он великолепно очищает клетки от известковых и жировых отложений, существенно укрепляя иммунитет и оздоравливая весь организм. 
 
10. Смесь сухофруктов. 
 
Она насытит всеми питательными веществами, которые столь необходимы в дефицитный зимний период.