Упадок сил, одышка, сонливость и прочие симптомы неважнецкого самочувствия сигнализируют о дефиците железа, который притормаживает своевременную передачу кислорода во все клеточки нашего организма. 
 
1. Говяжье филе. 
 
Железо из мясных источников весьма позитивно воспринимается нашим организмом, а красное мясо буквально напичкано этим незаменимым питательным элементом. 
 
2. Мидии и моллюски. 
 
Любители морепродуктов никогда не испытывают недостатка в железе и йоде, максимальная концентрация этих веществ сосредоточена в мидиях и моллюсках. 
 
3. натуральный шоколад. 
 
Милые сердцу плиточки шоколада также содержат железо (примерно 4 мг). 
 
4. Тофу. 
 
Популярнейший вегетарианский источник железа (35% от ежедневной нормы всего лишь в 100 граммах этого соевого продукта). 
 
5. Куриная печень. 
 
Великолепный способ пополнить запасы железа - отведать вкуснейшие блюда из куриной печенки! 
 
6. Чечевица. 
 
Лидирует по содержанию железа среди прочих бобовых культур. Стакан отварной чечевицы на 100% (суточная норма) обеспечивает легкоусвояемым железом. 
 
7. Шпинат. 
 
Максимальную дозу железа от шпината можно получить, сочетая его с природными продуктами, которые изобилуют витамином С (болгарский перец, тыква, цитрусовые фрукты). 
 
8. Зерновые. 
 
Непревзойденные органические источники железа (гречиха, кукуруза, пшеница и другие зерновые культуры).