Новости

Врачи рассказали о болезнях во время беременности

21.03.2017
врачи
Самое первое, с чем сталкиваются 90% беременных женщин – это токсикоз! Признаки токсикоза – тошнота, головокружение, в тяжелых случаях, рвота.
«Благодаря» этим признакам многие женщины и узнают о наступлении беременности, ведь не всегда есть время забежать в аптеку и купить тест и уж тем более выстоять в очереди к своему гинекологу. 
Во время токсикоза усиливаются вкусовые рецепторы женщины. Очень сложно становится готовить для своей семьи, так как очень остро ощущаются все запахи. У многих женщин появляется непереносимость на продукты, которые раньше они любили и ели в больших количествах. Есть одно преимущество – так как запахи ощущаются очень хорошо, то женщина на это время может стать «домашним нюхачом», определяя качество купленных продуктов.
Но все же, к счастью, есть то небольшое количество женщин, которым повезло не испытать этого состояния на себе, либо оно было слабо выражено и прошло в течение недели. Как правило, это женщины, ведущие правильный образ жизни, правильно питающиеся и имеющие здоровый желудочно-кишечный тракт. 
Поэтому врачи всех развитых стран рекомендуют перед планированием беременности позаботиться о своем здоровье, как физическом, так и эмоциональном. 
Цистит
10 из 100 женщин сталкиваются во время беременности с этой болезнью. Проявляется она, как правило, резями при мочеиспускании и резкими болями внизу живота. Это очень пугает женщин, особенно тех, которым до беременности повезло не столкнуться с этой проблемой. 
Цистит проявляется обычно на ранних стадиях беременности, когда иммунитет женщины ослаблен, так как все силы организма женщины в этот период направлены на сохранение плода. Обычно причинами возникновения этой болезни является переохлаждение организма, дисбактериоз, переутомление.
При обнаружении симптомов (это частые болезненные мочеиспускания, рези) нельзя заниматься самолечением. Не идите к соседке за «проверенным средством», а посетите квалифицированного гинеколога, советует doc.guru. Цистит лечится антибиотиком, поэтому прописать его должен Ваш врач, который несет за Вас ответственность. 
Развитие современной медицины не стоит на месте. Сейчас есть множество медицинских препаратов, позволяющих с минимальным вредом для будущего малыша, вылечить Вас.
Для того чтобы избежать этой болезни, теплее одевайтесь, выходя на улицу. Находясь в тех местах, где есть кондиционер, постарайтесь не стоять в том месте, где на вас будет дуть холодный воздух. Старайтесь сохранять спокойствие и помните, что самое главное сейчас - это беспомощный малыш внутри Вас.
Гипертонус матки
Если Вы почувствовали кратковременные тянущие боли внизу живота, живот напрягается - это может быть первыми признаками гипертонуса матки. Причиной возникновения гипертонуса может быть поднятие тяжести. Очень часто беременной женщине, у которой есть уже дети, приходится поднимать их. Также гипертонус может возникать при длительной ходьбе. Часто он появляется у тех женщин, которые много и подолгу сидят (например, работа в офисе, за компьютером).
В этом случае врачи посоветуют Вам принять медикаментозные средства. В настоящее время существуют различные препараты, снимающие спазмы без вреда для организма.
Запор
С этой болезнью сталкиваются беременные женщины, которые мало двигаются и не рационально питаются. Очень часто женщине хочется сразу съесть такие продукты, которые могут быть не совместимы для употребления. Поэтому, если Вам хочется съесть соленый огурчик, а потом резко захотелось молочка, - подумайте, прежде чем это сделать!
При тяжелом протекании болезни и также неправильном лечении, у вас может нарушиться микрофлора кишечника. 
В этом случае, также, обращайтесь к Вашему врачу, так как во время беременности подходят далеко не все слабительные лекарства. В этот период запрещено употреблять «народные» средства для лечения запора.
Острое респираторное вирусное заболевание
С виду достаточно безобидное заболевание, к которому все давно привыкли, может привести к серьезным осложнениям во время беременности, вплоть до выкидыша. Особенно это опасно в первый триместр беременности.
ОРВИ очень легко распространяется в открытом пространстве. Постарайтесь до минимума исключить поездки в общественном транспорте или, по крайней мере, следите, чтобы рядом не было больных. Заболевший человек заразен в течение недели.
Чаще всего болезнь возникает во время наступления холодов, и как ни странно, в самые жаркие месяца – июль и август. 
Во время беременности лечение ОРВИ усложняется тем, что нельзя пить антибиотики, подходят не все капли для носа. Поэтому, обязательно, чтобы не усложнить протекание болезни, обратитесь к Вашему лечащему врачу.
Здоровья Вам и Вашим детям!
 
 

Автор:

Новости
 

 
Фотоконкурс
Смотреть все

 
Статьи раздела
5 принципов здорового завтрака
09.12.2013

1.Лучшее время для первого приема пищи –...

Врачи назвали главную причину ожирения
09.12.2013

Традиционно принято считать, что ожирение наступает при...

Еда, как природный афродизиак
09.12.2013

Практически все авторы, пишущие на темы «мужской...

В мясе содержится опасное количество антибиотиков
09.12.2013

Результаты новейшего исследования, которое недавно провели специалисты,...

Мёд способен заменить антибиотики - врачи
09.12.2013

Ученые из Швеции установили, что мед полезен...

Специалисты не рекомендуют пить воду, которая долгое время простояла в теплом помещении
09.12.2013

Американские ученые из университета Флориды предупреждают не...

Уличный стиль
Смотреть все

 
Читайте также
Регина Тодоренко покорила фигурой в бикини

Хотя Регина Тодоренко и очень устает во...

Жена Влада Ямы покорила красотой

В честь 10-летия со дня знакомства Влад...

Кейт Аптон похвасталась соблазнительными формами

Главной героиней сентябрьского номера журнала Shape Magazine...

Оля Полякова похвасталась фигурой в смелом боди

На днях в киевском Палаце «Украина» прошел...

Ани Лорак подчеркнула точеную фигуру элегантным платьем

Ани Лорак порадовала поклонников новым снимком. Фотография...

Внучка Софии Ротару покорила красотой в стильном наряде

Внучка Софии Ротару улетела в Лондон, где...

Ольга Фреймут впервые показала дочь

Телеведущая уже постепенно возвращается к работе. Недавно,...

Дочь Синди Кроуфорд покорила идеальной фигурой

Линию базовых футболок без принтов и декора...

 
 
 
 
Шопинг с Glianec
Как стоит намекнуть мужчине о свадьбе, если он не делает предложения

Однажды в любых отношениях с претензией на серьезность наступает такой момент, когда надо решать:...

Кошельки Visconti на страже сохранности Ваших денег

А вы знаете, что деньги можно воровать по воздуху? Да-да именно так! Сегодня многие...

 
 
 
АКТУАЛЬНО
Загрузка...

Опрос
Ваша главная покупка для подготовки к осени:
Одежда и обувь - 26%
Косметика - 24.7%
Аксессуары и украшения - 26.4%
Бытовая техника - 0.1%
Витамины и суперфуд - 0.1%
Новый гаджет - 6.5%
Голосование по этому опросу закончилось в: 24.09.2017
Колонка редактора
Модный дресс-код осени 2016: пастель
Модный дресс-код осени 2016: пастель

Пальто ZaraДжинсы VersaceКофта MangoБотильоны Antonio Biaggi...

Блоги
Самые опасные продукты для красоты и здоровья
Самые опасные продукты для красоты и здоровья

Ежедневно выходят десятки передач, книг, статей о том, как питаться правильно, какие продукты нужно употреблять в своем рационе, что полезно...

Любимые часы Джонни Дэппа
Любимые часы Джонни Дэппа

Джонни Дэпп – один из наиболее популярных и востребованных актеров современности. На его счету огромное количество ролей, многие из которых...

Главные цвета в осеннем гардеробе: модный сет
Главные цвета в осеннем гардеробе: модный сет

Девчонки, всем привет! Меня зовут Анастасия, и я буду вести модную колонку о самых последних новинках моды и трендах сезона.Вначале,...