Задумываемся ли мы о правильности и сроках хранения некоторых продуктов, которые, как нам кажется, могут храниться годами. Но вот так ли это на самом деле?
Давайте разберемся со подобными вопросами, и узнаем о том, каких правил и сроков следует придерживаться.
Например, такой продукт пчеловодства, как мед, действительно может сохраняться неограниченный период времени, но при этом нельзя забывать о том, что чем дольше он остается невостребованным, лакомство загустевает и засахаривается.
Дабы привести мед в первоначальное состояние, его следует нагреть.
Что касается орехов, то со временем они становятся прогорклыми, и это является первым признаком их несвежести.
Мы прекрасно осведомлены о полезных свойствах растительных масел, так как их отличает высокое содержание ненасыщенных жирных кислот, но вот редко кто учитывает тот факт, что они быстро разрушаются.
По этой причине, после открытия бутылки растительного масла, ее содержимое следует израсходовать не позднее срока, равного полутора месяцам. А в укупоренной емкости, ценное оливковое масло хранится не более одного года.
А вот рис также сохраняет свои качества в течение такого же периода времени, но при условии, что он будет находиться в сухом месте в плотно закрытом контейнере.
Известно и то, что чем выше качество муки, тем она светлее, а это, в свою очередь, повышает сроки ее хранения, которые не нанесут ущерба качеству продукта. И, тем не менее, более года муку также не стоит хранить, да и то при условии, что это будет происходить в сухом месте и в плотно закрытой таре.
Что касается сохранения качества чая, также как и его полезных свойств, то опять же, это возможно при соблюдении определенных условий, то есть, делать это следует в закрытой упаковке и не более двенадцати месяцев.
Любимый многими, кофе в зернах и вовсе утратит свой пьянящий аромат уже через полтора месяца, а в молотом виде его можно сохранить и на протяжении полутора лет.
В заключение, скажем и о пряностях, которые у многих хозяек хранятся годами, а ведь уже через год их чудесный аромат улетучивается. Условия хранения пряностей должны быть аналогичными тем, которые нужно соблюдать при хранении муки. Источник: gen.su