Мы обычно думаем, что большая стоимость указывает на качество. Постараемся разобраться, какие дешевые продукты укрепят наше здоровье. 

Куриное мясо 

Удобное сочетание цены с полезностью. Можно купить цыпленка и запечь самостоятельно. Или пожарить ноги, крылья, а оставшееся мясо пустить на суп. 


Соя 

Соевое молоко, фуджу и темпе содержат немало микроэлементов, а также органических веществ. Не каждый доверяет этим продуктам. Ведь сырая соя трудно усваивается. Не пугайтесь: муку и семена производители подвергают сушке и варке. Довольно дешевый продукт - соевая спаржа. Она прекрасна для салатов, супа-лапши, или гарнира к рису. 

Цельная крупа 

Ячмень отличается большим количеством провитаминов, йода и фосфора. Приготовьте кашу или перловый суп с грибами. Другие крупы - пшеница, овес, 
кукуруза - стоят дороже, но не так полезны. 

Рыба 

Зачем покупать дорогие филе? Отдайте предпочтение живой либо замороженной рыбе. Из нее получится аппетитный, полезный суп. 

Кефир 

Он улучшает микрофлору, помогая пищеварению. Покупайте кефир, у которого небольшой срок хранения и нет наполнителей из фруктов. 

Еще к полезным и недорогим продуктам можно отнести ягоды, бананы, яблоки, сухофрукты, капусту, морковь, чечевицу, горох. 

Следите за своим здоровьем, сберегая при этом деньги.

Ирина Трутенко специально для Glianec.com.ua