При соблюдении диеты совсем отказываться от сладких блюд не стоит. Именно сладости повышают в нашей крови уровень эндорфина - гормона «радости», что в свою очередь укрепляет наш иммунитет. Но не стоит думать, что во время диеты позволено есть булочки, шоколадные батончики и торты!

Всегда любому калорийному десерту можно подобрать достойную замену, которая не будет уступать по вкусовым качествам. 

Можно готовить домашние конфеты и мороженое, которые резко отличаются от магазинных аналогов. К плюсам таких десертов можно отнести то, что Вы всегда сможете рассчитать их калорийность. 


«Ягодное мороженое» 
Для этого диетического десерта потребуется свежая земляника и малина (всего 0,5 кг). Ягоды следует промыть холодной водой и откинуть на дуршлаг. В эмалированную кастрюлю положить немного сахара (0,5 стакана) и налить воды(2 стакана), всё это вскипятить и остудить.

Ягоды измельчаем в блендере, затем соединяем их с сиропом. Полученную массу разливают в формочки для мороженого и оставляют в морозильной камере. 


«Сливочные конфеты» 
В кастрюлю налить сливки (0,5 л), насыпать сахар (0,5 стакана), добавить орехи и ванилин. Поставить кастрюлю на огонь и помешивать до загустения массы. Далее нужно взять тарелку, положить на неё лист бумаги, смазанный маслом. Осторожно вылить получившуюся массу на тарелку, должен выйти слой толщиной 2 см. Следует оставить данное блюдо для застывания в холодном месте.

Когда смесь застынет, нарежьте её кусочками. Вот и готовы сливочные конфеты! 
Если нет желания долго готовить, достойным десертом станут любые фрукты.

Ирина Трутенко специально для Glianec.com.ua