Некоторые японские диетологи считают кофе из одуванчика весьма полезным для здоровья напитком, особенно при наличии ревматизма, артрита, заболеваний нервной системы и сердца.
К этому напитку можно быстро привыкнуть благодаря своеобразному приятному вкусу.
Для приготовления кофе из одуванчика необходимо корни просушить, а затем измельчить в кофемолке и заварить кипятком.
Однако лучше смешать в равных частях с молотым цикорием (1 ч. ложка на 1 стакан кипятка). Обычно этот кофе пьют с лимоном и мёдом.
Рекомендовано собирать корни одуванчика в раннюю весну до цветения.
Надо обрезать у корня остатки листочков, корневую шейку, тонкие корешки, затем промыть холодной водой, держать на свежем воздухе несколько суток и высушить в духовке.
Ирина Трутенко специально для Glianec.com.ua