Еда в заведениях общественного питания хотя бы раз в день повышает риск пищевых отравлений в 7 раз, подсчитали американские ученые. 
 
Специалисты изучили статистику пищевых отравлений в стране за прошедший год. Оказалось, что наиболее часто люди травятся мясными блюдами.
 А именно, 45% случаев отравления связаны с употреблением неправильно приготовленного мяса, которое человек ел в ресторане, кафе или закусочной. 35% случаев отравления вызваны употреблением просроченных мясных продуктов в тех же заведениях общественного питания.
 
Нарушение правил гигиены – заняло третье место среди причин отравления.
 
Медики рекомендуют питаться пищей, приготовленной дома, и следить за сроком годности продуктов, а в ресторанах быстрого питания позволять себе обедать крайне редко, чтобы не подвергать здоровье риску.  Источник: medicinform.net
 
Ирина Трутенко специально для Glianec.com.ua