Бобовые. Идеальный источник растительного легкоусвояемого белка, витаминов группы В и клетчатки. Особую пользу приносят: нут, чечевица, чёрная фасоль и японская фасоль сорта адзуки. 
 
2. Капуста кале. 
 
Реальный чемпион по содержанию полезных веществ. 
 
3. Овсянка. 
 
Она запросто расправляется с жировыми отложениями, минимизирует уровень "плохого" холестерина. 
 
4. Цельные злаки. 
 
Идеальный вариант продуктов для обеда и ужина (особого внимания заслуживают: перловка, коричневый рис, гречка, цельнозерновая паста). 
 
5. Ананас. 
 
Активизирует синтез коллагена, обеспечивает витамином С. 
 
6. Шпинат. 
 
Источник жизненно важных витаминов - А, С, К и фолиевой кислоты. 
 
7. Ягоды. 
 
Они повышают активность нашего мозга, насыщают антиоксидантами. 
 
8. Бананы. 
 
Природный "контролёр" артериального давления (изобилие калия и клетчатки). 
 
9. Яблоки. 
 
В них наличествуют натуральные флавоноиды (защита клеток головного мозга) и клетчатка (снижение риска инфаркта). 
 
10. Йогурт. 
 
В одном стаканчике - и кальций, и пробиотики, и протеины.