Ярко выраженными омолаживающими свойствами, по мнению ведущих диетологов, обладают следующие продукты питания: 
 
1. Злаки. 
 
Продукты из цельного зерна изобилуют полезными питательными веществами (в том числе и клетчаткой). Злаки предоставляют нам достаточное количество энергии на весь предстоящий день, снижают риск возникновения сердечных и раковых заболеваний. 
 
2. Оливковое масло. 
 
Диетологи рекомендуют ежедневно принимать в пищу не 2 ложек «жидкого золота» (так в странах Средиземноморья называют высококачественное оливковое масло). Этот бесценный продукт питания: 
 
- предотвращает возрастные изменения функций мозга; 
- придаёт волосам и коже естественный блеск; 
- предотвращает рак молочных желез; 
- помогает нашему желудку полноценно усваивать питательные вещества. 
 
 
3. Ягоды. 
 
Специалисты рекомендуют регулярно питаться ягодами (летом - свежими, а зимний период - замороженными). Ягоды: 
 
- способствуют регенерации тканей; 
- поддерживают свежесть нашей кожи; 
- тонизируют мозговые функции. 
 
4. Темно-зеленые листья (зелень и листовые овощи). 
 
Это самые простые и доступные омолаживающие продукты (шпинат, свекольная ботва, петрушка, разные виды салатов). 
 
5. Красное вино. 
 
Этот напиток признаётся мощным антиоксидантом и антикоагулянтом (нормализация обмена жиров, противовоспалительные свойства).
 
Ирина Трутенко специально для Glianec.com.ua